Banane-Honig-Joghurt

Dieses Rezept für einen gesunden und erfrischenden Banane-Honig-Joghurt eignet sich als leichtes Frühstück oder als Snack für zwischendurch.

Banane-Honig-Joghurt Foto Rawlik / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Banane
150 g Naturjoghurt
1 EL Honig, flüssig
0.25 TL Vanilleextrakt
50 g Nüsse (optional)

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Banane-Honig-Joghurt zunächst die Banane schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Dann den Joghurt in eine Schale füllen, den Honig sowie den Vanilleextrakt untermischen und dann die Bananenscheiben unterheben.
  3. Jetzt gegebenenfalls die Nüsse grob hacken.
  4. Zuletzt den Joghurt direkt aus der Schale löffeln oder in ein hübsches Glas füllen und genießen.

Tipps zum Rezept

Die Banane ist aufgrund ihres hohen Fruchtzuckergehalts ein guter Energielieferant. Darüber hinaus steckt reichlich Kalium, Magnesium und Vitamin B6 in ihnen, wobei Letzteres eine Rolle beim Eiweißstoffwechsel spielt.

Damit auf den schnellen Energieschub kein schnelles Tief folgt, die Banane möglichst in Verbindung mit Nüssen, Mandeln und Joghurt kombinieren, da die Nährstoffe der Banane nur in Kombination mit Fett aufgespalten werden. Auch ein Löffel Haferflocken oder Müsli ist eine gute Wahl.

Nüsse und Mandeln erhalten ein intensiveres Aroma, wenn sie zuvor in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett etwa 2 Minuten angeröstet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
587
Fett
27,00 g
Eiweiß
22,37 g
Kohlenhydrate
58,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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