Bananen-Erdbeer-Konfitüre

Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren waschen, trocknen, Stiele sowie Blätter entfernen und die Früchte in kleine Stücke schneiden. Die Bananen schälen und ebenfalls zerkleinern. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark herausschaben.
- Als Nächstes die Erdbeeren als auch die Bananen und das Vanillemark in einen Mixer geben oder mit einem Pürierstab in einer Schüssel zerkleinern.
- Nun das Erdbeer-Bananen-Püree in einen Kochtopf geben und mit dem Gelierzucker gut vermengen. Das Ganze unter ständigem Rühren auf höchster Stufe zum Kochen bringen und unter weiterem Rühren für circa 3 Minuten kochen lassen.
- Nachfolgend die Bananen-Erdbeer-Konfitüre in Einmach- oder Marmeladengläser verteilen, den Deckel gut zudrehen und für etwa 5 Minuten auf den Kopf stellen.
- Zuletzt die Gläser wieder richtig herum stellen, den Deckel öffnen und die Bananen-Erdbeer-Konfitüre auskühlen lassen.
User Kommentare