Bananen-Erdbeer-Konfitüre

Was gibt es besseres als selbstgemachte Konfitüre zum Frühstück? Mit diesem Rezept gelingt der gute Start in den Morgen garantiert!

Bananen-Erdbeer-Konfitüre

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Zutaten für 6 Portionen

5 Stk Bananen
500 g Erdbeeren
500 g Gelierzucker, 2:1
1 Stk Vanilleschote
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Erdbeeren waschen, trocknen, Stiele sowie Blätter entfernen und die Früchte in kleine Stücke schneiden. Die Bananen schälen und ebenfalls zerkleinern. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark herausschaben.
  2. Als Nächstes die Erdbeeren als auch die Bananen und das Vanillemark in einen Mixer geben oder mit einem Pürierstab in einer Schüssel zerkleinern.
  3. Nun das Erdbeer-Bananen-Püree in einen Kochtopf geben und mit dem Gelierzucker gut vermengen. Das Ganze unter ständigem Rühren auf höchster Stufe zum Kochen bringen und unter weiterem Rühren für circa 3 Minuten kochen lassen.
  4. Nachfolgend die Bananen-Erdbeer-Konfitüre in Einmach- oder Marmeladengläser verteilen, den Deckel gut zudrehen und für etwa 5 Minuten auf den Kopf stellen.
  5. Zuletzt die Gläser wieder richtig herum stellen, den Deckel öffnen und die Bananen-Erdbeer-Konfitüre auskühlen lassen.

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