Bananen-Haferflocken-Kekse

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Anschließend die Bananen schälen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
- Dann die Haferflocken hinzufügen und beide Zutaten gründlich miteinander vermischen.
- Nun aus dem Teig 12 gleich große Kugeln formen und - mit etwas Abstand zueinander - auf das vorbereitete Backblech setzen.
- Danach jede Kugel mit der Hand leicht flach drücken.
- Jetzt das Blech auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und die Bananen-Haferflocken-Kekse etwa 20 Minuten backen.
- Zuletzt das Blech aus dem Ofen nehmen, die Kekse mit dem Backpapier auf ein Backgitter ziehen und vor dem Verzehr vollständig auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Braune Flecken auf der Schale sind ein Hinweis darauf, dass Bananen sehr reif und vor allem schön süß sind. Das ist die Voraussetzung für die leckeren Kekse, die aufgrunddessen ohne Zucker auskommen.
Solange die Bananen-Masse schön geschmeidig bleibt, können ein Teil der blütenzarten auch durch kernige Haferflocken ersetzt oder durch fein gehackte Nüsse oder Rosinen ergänzt werden.
Bleiben die fertig gebackenen Kekse zunächst noch 10-15 Minuten auf dem Backblech liegen, werden sie noch knuspriger. Anschließend auf das Backgitter ziehen und auskühlen lassen.
User Kommentare