Bananen-Haferflocken-Kekse

Mit diesem Rezept geht es reifen Bananen an den Kragen, denn sie sind eine der beiden benötigten Zutaten für die leckeren, völlig unkomplizierten Bananen-Haferflocken-Kekse.

Bananen-Haferflocken-Kekse Foto lenyvavsha / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (91 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

4 Stk Bananen, reif
200 g Haferflocken, blütenzart

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Anschließend die Bananen schälen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
  3. Dann die Haferflocken hinzufügen und beide Zutaten gründlich miteinander vermischen.
  4. Nun aus dem Teig 12 gleich große Kugeln formen und - mit etwas Abstand zueinander - auf das vorbereitete Backblech setzen.
  5. Danach jede Kugel mit der Hand leicht flach drücken.
  6. Jetzt das Blech auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und die Bananen-Haferflocken-Kekse etwa 20 Minuten backen.
  7. Zuletzt das Blech aus dem Ofen nehmen, die Kekse mit dem Backpapier auf ein Backgitter ziehen und vor dem Verzehr vollständig auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Braune Flecken auf der Schale sind ein Hinweis darauf, dass Bananen sehr reif und vor allem schön süß sind. Das ist die Voraussetzung für die leckeren Kekse, die aufgrunddessen ohne Zucker auskommen.

Solange die Bananen-Masse schön geschmeidig bleibt, können ein Teil der blütenzarten auch durch kernige Haferflocken ersetzt oder durch fein gehackte Nüsse oder Rosinen ergänzt werden.

Bleiben die fertig gebackenen Kekse zunächst noch 10-15 Minuten auf dem Backblech liegen, werden sie noch knuspriger. Anschließend auf das Backgitter ziehen und auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
95
Fett
1,41 g
Eiweiß
2,65 g
Kohlenhydrate
18,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Haferschleim

HAFERSCHLEIM

Bei diesem Rezept wird der Haferschleim mit Milch zubereitet - für cremigen und gesunden Genuss.

Hafergrütze

HAFERGRÜTZE

Hafergrütze ist mit diesem Rezept schnell zubereitet und schmeckt viel besser, als es den Anschein hat. Außerdem kann sie vielseitig gepimpt werden.

Haferflockensuppe

HAFERFLOCKENSUPPE

Diese Haferflockensuppe ist nach unserem Rezept einfach in der Zubereitung. Sie ist schmackhaft, sättigend und wohltuend für den Magen.

Haferschleim

HAFERSCHLEIM

Dieses einfache, wohltuende und magenschonende Rezept ist eine perfekte Basis für ein ausgewogenes Frühstück. Es ist zudem vegan und umweltfreundlich.

Einfache Haferkekse

EINFACHE HAFERKEKSE

Gesunde Haferflocken peppen dieses Rezept für Haferkekse so richtig auf. Zudem sind diese Plätzchen im Nu zubereitet.

Haferflockendrink

HAFERFLOCKENDRINK

Lecker und sättigend ist dieser Haferflockendrink der immer schmeckt wenn man Energie tanken muss. Hier das gesunde Rezept.

User Kommentare