Haferschleim

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Haferflocken, fein |
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1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zucker |
400 | ml | Milch |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
1 | TL | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch zusammen mit den Haferflocken, einer Prise Salz, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Dabei ständig rühren, damit der Haferschleim nicht anbrennt.
- Dann den Topf von der Kochplatte nehmen und mit geschlossenem Deckel für gut 5 Minuten quellen lassen.
- Anschließend den Haferschleim in kleine Schüsseln füllen und mit Zucker und Zimt bestreut servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Zusätzlich passen zum Haferschleim auch Nüsse und frische oder kandierte Früchte wie Birnenstücke, Kirschen, Apfelstücke, Himbeeren oder Erdbeeren. Gewürze, wie Kardamom, Nelken, Anis und Lebkuchengewürz verleihen noch mehr Geschmack.
Milch sorgt für eine besonders cremige Konsistenz, während Wasser eine leichtere Variante ergibt. Eine Mischung aus beidem oder pflanzliche Alternativen wie Mandel- oder Hafermilch verleihen zusätzlichen Geschmack.
Statt Zucker kann auch Honig, Ahornsirup oder Dattelsirup für eine natürliche Süße sorgen.
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