Haferschleim
Bei diesem Rezept wird der Haferschleim mit Milch zubereitet - für cremigen und gesunden Genuss.
Foto minadezhda / Depositphotos
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Zutaten für 2 Portionen
150
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g |
Haferflocken, fein
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1
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Prise |
Salz
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1
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EL |
Zucker
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400
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ml |
Milch
|
1
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Prise |
Zimt, gemahlen
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1
|
TL |
Vanillezucker
|
Rezept Zubereitung
- Die Milch zusammen mit den Haferflocken, einer Prise Salz, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Dabei ständig rühren, damit sich der Haferschleim nicht anbrennt.
- Dann den Topf von der Kochplatte nehmen und mit geschlossenem Deckel für gut 5 Minuten quellen lassen.
- Anschließend den Haferschleim in kleine Schüsseln füllen und mit Zucker und Zimt bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich passen zum Haferschleim auch noch gut Nüsse und frische oder kandierte Früchte wie Birnenstücke, Kirschen, Apfelstücke, Himbeeren oder Erdbeeren. Weiters kann der Haferschleim mit Gewürzen, wie Kardamom, Nelken, Anis und Lebkuchengewürz verfeinert werden.
Anstelle der Milch kann man auch Wasser verwenden.
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