Einfache Haferkekse

Zutaten für 10 Portionen
180 | g | Butter |
---|---|---|
170 | g | Haferflocken |
160 | g | Zucker |
120 | g | Mehl |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Walnüsse, gemahlen |
0.5 | Pk | Backpulver |
3 | EL | Milch |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 (Ober- und Unterhitze) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Nun die Butter in einem Topf zerlassen und die Haferflocken unterrühren.
- Das Ei, Mehl, Backpulver, Zucker, Nüsse sowie Salz in eine Schüssel geben, vermengen und dann die Haferflockenmasse unterrühren - bei Bedarf noch etwas Milch hinzufügen.
- Anschließend mit Hilfe eines Löffels kleine Häufchen auf die vorbereiteten Backbleche setzen und dabei darauf achten, dass zwischen den Häufchen genügend Abstand ist.
- Zum Schluss die einfachen Haferkekse nacheinander im vorgeheizten Backofen für ca. 10-15 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Haferkekse nach Belieben mit Schokolade überziehen. Wer möchte kann zu der Teigmasse etwas geriebenen Apfel oder eine Prise Zimt hinzufügen.
User Kommentare