Haferflockendrink

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Natur- oder Fruchtjoghurt |
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1 | Stk | Banane, groß |
4 | EL | Haferflocken, kernig |
100 | ml | Orangensaft |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Natur- oder Fruchtjoghurt in einen hohen Rührbecher füllen.
- Anschließend die Banane von der Schale befreien, in Stücke schneiden und zum Joghurt geben.
- Nun die Zutaten mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Je nachdem, wie dick die Konsistenz geraten ist, etwas mehr oder weniger Orangensaft hinzufügen und kurz untermixen.
- Zum Schluss den Haferflockendrink auf 2 Gläser verteilen und möglichst sofort genießen.
Tipps zum Rezept
Haferflocken sind echtes Superfood, denn sie liefern große Mengen an Eiweiß, Ballaststoffen, Vitaminen (K, B1 und B6) sowie wichtige Mineralstoffe (Kupfer, Zink, Phosphor, Magnesium, Kalzium und Kalium). Damit sorgen sie für eine schöne Haut, unterstützen die Verdauung, sättigen langhaltend und sind deshalb als Frühstück oder Snack nach dem Sport ideal.
Bei Haferflocken, egal ob Bio oder nicht, bestehen erhebliche Qualitätsunterschiede. Es lohnt sich deshalb, einen Blick in aktuelle Öko-Tests zu werfen.
Mit einem frisch gepressten Orangensaft wird der Haferflockendrink noch gesünder. An Saft kommt ansonsten alles in Frage, was schmeckt oder zum jeweils gewählten Fruchtjoghurt passt.
Wer nicht so gern Bananen isst, mixt frische Beeren oder Früchte der jeweiligen Saison in den Drink.
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