Hafergrütze

Eine schnelle und einfache Variante für ein warmes Gericht für Zwischendurch. Mit diesem Rezept gelingt die Hafergrütze.

Hafergrütze

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Zutaten für 4 Portionen

250 ml Milch
20 g Zucker, braun
1 Prise Salz
0.5 TL Zimt
1 Stk Vanilleschote
50 g Hafergrütze
1 Schuss Sahne
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes die Milch zusammen mit dem Zucker, dem Salz, Zimt und der längs aufgeschnittenen Vanilleschote in einem Topf aufkochen.
  2. Kurz bevor die Milch kocht die Hafergrütze hinzugeben und kräftig durchrühren. Ständig weiterrühren, damit die Milch nicht ansetzt.
  3. Sobald die Grütze aufgequollen ist, die Vanilleschote herausnehmen, das Mark herauskratzen und wieder zur Grütze geben.
  4. Zum Schluss die Hafergrütze mit einem Schuss Sahne verfeinern.

Tipps zum Rezept

Die Hafergrütze mit frischen Früchten, Rosinen oder gehackten Nüssen servieren.

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