Hafergrütze
Zutaten für 2 Portionen
200 | ml | Milch |
---|---|---|
20 | g | Zucker, braun |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Zimt, gemahlen |
1 | Stk | Vanilleschote |
60 | g | Hafergrütze |
1 | Schuss | Sahne |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes die Milch zusammen mit dem Zucker, einer Prise Salz, Zimt und der längs aufgeschnittenen Vanilleschote und dem Vanillemark in einem Topf aufkochen.
- Kurz bevor die Milch kocht die Hafergrütze hinzugeben und kräftig durchrühren. Ständig weiterrühren, damit die Milch nicht ansetzt.
- Sobald die Grütze aufgequollen und breiartig ist, die Vanilleschote herausnehmen.
- Zum Schluss die Hafergrütze mit einem Schuss Sahne oder Joghurt verfeinern.
Tipps zum Rezept
Die Hafergrütze mit frischen Früchten, Rosinen oder gehackten Nüssen servieren.
User Kommentare