Haferflockensuppe

Zutaten für 4 Portionen
800 | ml | Rinderbrühe |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Haferflocken |
30 | g | Butter |
1 | Bund | Petersilie |
100 | g | Knollensellerie |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1 | Schuss | Milch |
1 | Prise | Zucker |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Dann den Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Nun die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und 2/3 der Petersilie, die Selleriewürfel und die Haferflocken darin kurz anrösten.
- Anschließend mit der Rinderbrühe aufgießen und etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Zum Schluss die Milch einrühren und die Haferflockensuppe mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und vor dem Servieren mit der restlichen Petersilie garnieren.
Tipps zum Rezept
Haferflocken sind megagesund, denn Hafer ist das eiweiß- und fettreichste Getreide mit den höchsten Mengen an lebenswichtigen Nährstoffen überhaupt. Darin sind die Vitamine B1 und E sowie reichlich Kalzium, Eisen, Zink und Mangan enthalten.
Haferflocken sind zudem leicht verdaulich, beleben den Stoffwechsel, stabilisieren den Blutzucker und senken den Cholesterinwert im Blut. Soll die Haferflockensuppe nicht nur wohltuend sein, sondern heilend wirken, die Milch am Ende weglassen.
Besonders gut und würzig schmeckt die Suppe auf Basis einer kräftigen Rinderbrühe oder Fleischbrühe. Aber auch eine selbstgekochte Geflügelbrühe Grundrezept oder Einfache und fettfreie Gemüsebrühe trägt zu viel Geschmack bei.
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