Haferflockensuppe

Einfach in der Zubereitung, aber dennoch gut und sättigend ist diese Haferflockensuppe. Hier das Rezept.

Haferflockensuppe

Bewertung: Ø 4,3 (61 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 ml Rinderbrühe
1 Prise Salz
3 EL Haferflocken
30 g Butter
1 Bund Petersilie
100 g Sellerie, Knolle
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Schuss Milch, oder Sahne
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Haferflockensuppe zuerst Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Sellerie waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Danach die Butter in einem Topf zerlassen, Petersilie, Sellerie und Haferflocken darin kurz anrösten bzw. andünsten.
  3. Dann das Ganze mit der Rinderbrühe aufgießen und für ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  4. Zum Schluss die Milch einrühren und die Haferflockensuppe mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und abschmecken - mit fein gehackter Petersilie garnieren.

Ähnliche Rezepte

Fruchtiger Vanille-Hafer-Quark

Fruchtiger Vanille-Hafer-Quark

Dieses Rezept verbindet Genuss mit einer Extraportion an Nährstoffen. Der fruchtige Vanille-Hafer-Quark mit Birnen schmeckt Klein und Groß.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte