Haferflockensuppe

Diese Haferflockensuppe ist nach unserem Rezept einfach in der Zubereitung. Sie ist schmackhaft, sättigend und wohltuend für den Magen.

Haferflockensuppe Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,5 (186 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 ml Rinderbrühe
1 Prise Salz
3 EL Haferflocken
30 g Butter
1 Bund Petersilie
100 g Knollensellerie
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1 Schuss Milch
1 Prise Zucker

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
  2. Dann den Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Nun die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und 2/3 der Petersilie, die Selleriewürfel und die Haferflocken darin kurz anrösten.
  4. Anschließend mit der Rinderbrühe aufgießen und etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  5. Zum Schluss die Milch einrühren und die Haferflockensuppe mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und vor dem Servieren mit der restlichen Petersilie garnieren.

Tipps zum Rezept

Haferflocken sind megagesund, denn Hafer ist das eiweiß- und fettreichste Getreide mit den höchsten Mengen an lebenswichtigen Nährstoffen überhaupt. Darin sind die Vitamine B1 und E sowie reichlich Kalzium, Eisen, Zink und Mangan enthalten.

Haferflocken sind zudem leicht verdaulich, beleben den Stoffwechsel, stabilisieren den Blutzucker und senken den Cholesterinwert im Blut. Soll die Haferflockensuppe nicht nur wohltuend sein, sondern heilend wirken, die Milch am Ende weglassen.

Besonders gut und würzig schmeckt die Suppe auf Basis einer kräftigen Rinderbrühe oder Fleischbrühe. Aber auch eine selbstgekochte Geflügelbrühe Grundrezept oder Einfache und fettfreie Gemüsebrühe trägt zu viel Geschmack bei.

Nährwert pro Portion

kcal
101
Fett
7,04 g
Eiweiß
2,76 g
Kohlenhydrate
6,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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