Haferschleim

Dieses einfache, wohltuende und magenschonende Rezept ist eine perfekte Basis für ein ausgewogenes Frühstück. Es ist zudem vegan und umweltfreundlich.

Haferschleim

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Zutaten für 2 Portionen

300 g Bio-Haferflocken, zart
300 ml Wasser
2.5 EL Bio-Leinsamen
1 Msp Ceylonzimt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst einen kleinen Topf aufsetzen und Haferflocken sowie heißes Wasser hineingeben. Das Ganze auf mittlere Stufe stellen und aufkochen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Leinsamen in einem Mixer mit Mahlaufsatz mahlen (oder einfach geschrotete Leinsamen verwenden). Diese ebenfalls in den Topf geben.
  3. Das Ganze nun für 5-7 Minuten köcheln lassen, und zum Schluss mit Zimt würzen. Fertig ist der Haferschleim.

Tipps zum Rezept

Wer den Haferschleim gern süß mag, kann dem Brei schon während des Kochprozesses Birkenzucker oder klein geschnittene Datteln hinzugeben.

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