Hafer-Cookies

Zutaten für 30 Portionen
80 | g | Margarine |
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80 | g | Weizenmehl, Type 405 |
80 | g | Haferflocken |
1 | Stk | Ei, Gr. M |
45 | g | Zucker |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Margarine und den Zucker in eine Schüssel geben und mit den Rührbesen eines Handrührgeräts schön schaumig rühren.
- Dann das Ei hinzufügen und alles weiterrühren, bis die Masse hell und cremig ist.
- Im Anschluss daran das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit dem Salz und den Haferflocken unter die übrigen Zutaten mischen.
- Nun den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Jetzt mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech setzen und leicht flach drücken.
- Sobald der Backofen seine Temperatur erreicht hat, das Blech auf die mittlere Schiene schieben und die Hafer-Cookies in etwa 12-15 Minuten goldbraun backen.
- Danach herausnehmen, mit dem Backpapier vorsichtig auf ein Backgitter ziehen und vollständig auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Haferflocken enthalten unter allen Getreidearten den höchsten Anteil an Vitamin B1. Außerdem liefern sie Spurenelemente wie Kupfer, Mangan und Zink, die Haut und Haaren zugute kommenund sie sind eine gute Quelle für pflanzliches Eiweiß.
In den Teig können nach Lust und Laune Schokostreusel, Kakao, Kokosraspel, Nüsse oder Rosinen gemischt werden.
Je nach Größe der Cookies kann die angegebene Anzahl varriieren. Schön gleichmäßig werden sie, wenn der Teig mit einem nicht zu großen Eisportionierer auf das Backblech gesetzt wird.
Die Cookies sind fertig, sobald ihre Ränder leicht gebräunt sind. Achtung, sie sind dann noch recht weich, werden beim Auskühlen aber fest.
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