Omas Haferflockensuppe
Zutaten für 2 Portionen
500 | ml | Vollmilch, 3,5 % Fettgehalt |
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50 | g | Haferflocken, kernige |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Zucker |
1 | Prise | Zimt |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Vollmilch in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Sobald die Milch aufkocht, die kernigen Haferflocken mit dem Zucker und Salz einrühren.
- Anschließend Omas Haferflockensuppe bei mäßiger Hitze etwa 8-10 Minuten ganz leise köcheln lassen.
- Während sie köchelt, öfter rühren und darauf achten, das nichts am Topfboden ansetzt.
- Zuletzt die fertige Haferflockensuppe in tiefe Teller füllen, mit etwas Zimt bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Eine warme Haferflockensuppe ist leichter verdaulich als beispielsweise ein Müsli mit kalter Milch und entlastet deshalb den Magen-Darm-Trakt. Sie enthält viele Ballaststoffe, die eine gesunde Verdauung fördern und lange sättigen. Hinzu kommen Mineralstoffe wie Magnesium, Phosphor und Zink sowie Vitamine, beispielsweise reichlich Vitamin B1.
Es können kernige oder zarte Haferflocken verwendet werden. Kerne Haferflocken behalten ihren Biss, während die Blütenzarten breiig werden.
Damit die Milch in einem unbeaufsichtigten Moment nicht überkocht, einen Esslöffel in den Topf stellen. Durch das Metall wird die Hitze abgeleitet, bricht die Milchhaut auf und die Milch kann gefahrlos aufkochen. Alternativ den inneren Topfrand mit etwas Butter einstreichen. Er lässt die Haut der aufkochenden Milch ebenfalls zusammenfallen.
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