Omas Haferflockensuppe

Omas Haferflockensuppe ist schmackhaft, sättigend und sehr bekömmlich. Das einfache Rezept ist besonders fürs Frühstück geeignet.

Omas Haferflockensuppe Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (254 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 ml Vollmilch, 3,5 % Fettgehalt
50 g Haferflocken, kernige
1 Prise Salz
3 EL Zucker
1 Prise Zimt

Zeit

18 min. Gesamtzeit 3 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Vollmilch in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen.
  2. Sobald die Milch aufkocht, die kernigen Haferflocken mit dem Zucker und Salz einrühren.
  3. Anschließend Omas Haferflockensuppe bei mäßiger Hitze etwa 8-10 Minuten ganz leise köcheln lassen.
  4. Während sie köchelt, öfter rühren und darauf achten, das nichts am Topfboden ansetzt.
  5. Zuletzt die fertige Haferflockensuppe in tiefe Teller füllen, mit etwas Zimt bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Eine warme Haferflockensuppe ist leichter verdaulich als beispielsweise ein Müsli mit kalter Milch und entlastet deshalb den Magen-Darm-Trakt. Sie enthält viele Ballaststoffe, die eine gesunde Verdauung fördern und lange sättigen. Hinzu kommen Mineralstoffe wie Magnesium, Phosphor und Zink sowie Vitamine, beispielsweise reichlich Vitamin B1.

Es können kernige oder zarte Haferflocken verwendet werden. Kerne Haferflocken behalten ihren Biss, während die Blütenzarten breiig werden.

Damit die Milch in einem unbeaufsichtigten Moment nicht überkocht, einen Esslöffel in den Topf stellen. Durch das Metall wird die Hitze abgeleitet, bricht die Milchhaut auf und die Milch kann gefahrlos aufkochen. Alternativ den inneren Topfrand mit etwas Butter einstreichen. Er lässt die Haut der aufkochenden Milch ebenfalls zusammenfallen.

Nährwert pro Portion

kcal
339
Fett
10,75 g
Eiweiß
12,00 g
Kohlenhydrate
57,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Haferschleim

HAFERSCHLEIM

Haferschleim ist ein echter Klassiker, der nicht nur leicht verdaulich, sondern auch unglaublich vielseitig ist. Das Rezept spendet Energie und sorgt für einen genussvollen Start in den Tag.

Hafergrütze

HAFERGRÜTZE

Hafergrütze ist mit diesem Rezept schnell zubereitet und schmeckt viel besser, als es den Anschein hat. Außerdem kann sie vielseitig gepimpt werden.

Haferflockensuppe

HAFERFLOCKENSUPPE

Diese Haferflockensuppe ist nach unserem Rezept einfach in der Zubereitung. Sie ist schmackhaft, sättigend und wohltuend für den Magen.

Haferflockensuppe mit Milch

HAFERFLOCKENSUPPE MIT MILCH

Besonders Kinder mögen dieses simple Rezept für die leckere Haferflockensuppe mit Milch, die schnell zubereitet und wohlig wärmend ist.

Haferschleim

HAFERSCHLEIM

Dieses einfache, wohltuende und magenschonende Rezept ist eine perfekte Basis für ein ausgewogenes Frühstück. Es ist zudem vegan und umweltfreundlich.

Schwedische Haferflocken-Kekse

SCHWEDISCHE HAFERFLOCKEN-KEKSE

Schwedische Haferflocken-Kekse sind nach diesem Rezept einfach nachzubacken, gelingen ohne viel Aufwand knusprig und lecker.

User Kommentare