Haferflockensuppe mit Milch

Zutaten für 1 Portionen
200 | ml | Milch |
---|---|---|
3 | EL | Haferflocken |
1 | EL | Zucker |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
Kategorien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Haferflockensuppe mit Milch die Haferflocken auf einen tiefen Teller oder in eine Müslischüssel geben.
- Anschließend die Milch - etweder kalt oder erhitzt - darübergießen und mit den Haferflocken gründlich verrühren.
- Zuletzt den Zucker in die Suppe rühren, mit etwas Zimt würzen und genießen.
Tipps zum Rezept
Die nährstoffreichen Haferflocken sind sehr gesund, denn das eiweiß- und fettreiche Getreide enthält die Vitamine B1 und E, Mineralstoffe wie Kalzium, Eisen, Silizium, Zink und Mangan. Sie sind außerdem leicht verdaulich und unterstützen den Stoffwechsel.
Schon zum Frühstück ist die Haferflockensuppe als Energiespender ideal. Besonders lecker schmeckt sie, wenn die Haferflocken zunächst in einer beschichteten Pfanne - ohne Zugabe von Fett - leicht angeröstet werden.
Wer einen empfindlichen Magen hat, bereitet die Suppe mit heißer Milch zu, lässt die Haferflocken 10 Minuten quellen und etwas abkühlen.
Für Abwechslung, jede Menge Vitamine und noch mehr Geschmack sorgen frische Beeren oder ein geriebener Apfel, der in die Suppe gerührt wird. Als Topping sind Nüsse, Rosinen, getrocknete Aprikosen oder Ahornsirup super.
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