Bananen-Haferflocken-Pancakes

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Banane |
---|---|---|
1 | Stk | Ei, Gr. M |
3 | EL | Haferflocken, zart |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Milch |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Bananen-Haferflocken-Pancakes die Banane schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
- Dann das Ei dazugeben und beides gut miteinander verrühren.
- Anschließend das Salz, das Backpulver sowie die Haferflocken hinzufügen, gut verrühren und zuletzt die Milch untermischen.
- Sodann das Öl in einer Pfanne erhitzen, einen Esslöffel Teig hineinsetzen und zu einem handtellergroßen Pancake verstreichen.
- Den Pancake auf beiden Seiten goldbraun backen und den restlichen Teig auf die gleiche Weise verarbeiten.
Tipps zum Rezept
Den Teig nach Möglichkeit noch 15-20 Minuten ruhen lassen, bevor es ans Backen geht. In dieser Zeit haben alle Zutaten ausreichend Gelegenheit, sich miteinander zu verbinden.
Ist der Rand eines Pancakes leicht gebräunt und zeigt seine Oberfläche kleine Bläschen, ist er zum Wenden bereit.
Die fertigen Pancakes auf einem tiefen Teller übereinanderlegen und mit einem zweiten tiefen, umgedreht aufgelegten Teller abdecken. So bleiben sie schön warm, bis alle gebacken sind.
Zuletzt eventuell eine weitere Banane in Scheiben schneiden, mit den Pancakes hochstapeln und mit Ahornsirup beträufeln. Oder einfach mit Puderzucker übersieben und mit frischen Beeren genießen.
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