Bananen-Zimt-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Banane |
---|---|---|
200 | ml | Milch |
50 | ml | Zitronensaft |
2 | EL | Ahornsirup oder Honig |
1 | TL | Zimt |
2 | TL | Speisestärke |
2 | EL | Wasser |
50 | g | Walnusskerne |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Banane schälen und in Scheiben schneiden.
- Anschließend die Milch, den Zitronensaft, den Ahornsirup sowie das Zimtpulver in einen kleinen Topf geben und alles langsam unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.
- Danach die Bananenscheiben in den Topf geben und alles 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Währenddessen die Walnüsse fein hacken, in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten und vom Herd nehmen.
- Im nächsten Schritt die Speisestärke mit dem Wasser glattrühren und unter Rühren zur Sauce gießen, bis diese etwas eindickt.
- Hiernach die Sauce vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Jetzt die abgekühlten Zutaten mit der Hälfte der Walnüsse im Mixer fein pürieren.
- Zuletzt die Bananen-Zimt-Sauce in eine Servierschüssel füllen, mit den restlichen Walnüssen bestreuen und am besten direkt servieren.
Tipps zum Rezept
Beispielsweise zu Pfannkuchen schmeckt diese Sauce besonders lecker.
User Kommentare