Bananen-Zimt-Sauce

Nicht nur zu Weihnachten ein traumhaft leckerer Genuss ist das Rezept für die Bananen-Zimt-Sauce, welche ganz einfach gelingt.

Bananen-Zimt-Sauce Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Banane
200 ml Milch
50 ml Zitronensaft
2 EL Ahornsirup oder Honig
1 TL Zimt
2 TL Speisestärke
2 EL Wasser
50 g Walnusskerne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Banane schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Anschließend die Milch, den Zitronensaft, den Ahornsirup sowie das Zimtpulver in einen kleinen Topf geben und alles langsam unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.
  3. Danach die Bananenscheiben in den Topf geben und alles 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  4. Währenddessen die Walnüsse fein hacken, in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten und vom Herd nehmen.
  5. Im nächsten Schritt die Speisestärke mit dem Wasser glattrühren und unter Rühren zur Sauce gießen, bis diese etwas eindickt.
  6. Hiernach die Sauce vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  7. Jetzt die abgekühlten Zutaten mit der Hälfte der Walnüsse im Mixer fein pürieren.
  8. Zuletzt die Bananen-Zimt-Sauce in eine Servierschüssel füllen, mit den restlichen Walnüssen bestreuen und am besten direkt servieren.

Tipps zum Rezept

Beispielsweise zu Pfannkuchen schmeckt diese Sauce besonders lecker.

Nährwert pro Portion

kcal
184
Fett
10,14 g
Eiweiß
4,15 g
Kohlenhydrate
21,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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