Bananenpfannkuchen mit Kokos

Zutaten für 10 Portionen
1 | EL | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
1 | Stk | Bio-Banane, reif (mit braunen Punkten) |
250 | g | Hafermilch (Haferdrink) |
200 | g | Dinkelmehl oder Dinkelvollkornmehl |
1 | TL | Backpulver |
20 | g | Kokosraspeln |
1 | Spr | Kokosöl |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes eine Pfanne mit Kokosöl fetten und auf mittlerer oder hoher Stufe erhitzen. Danach die Banane schälen, grob zerbrechen und in einen Blender oder Mixer geben.
- Dann Hafermilch, Mehl, Backpulver, Sonnenblumenöl sowie Kokosflocken hinzufügen und das Ganze etwa eine Minute lang mixen.
- Nun den Teig Esslöffelweise in die Pfanne geben, sodass etwa 10 kleine Pfannkuchen entstehen. Die Bananenpfannkuchen mit Kokos sind fertig, sobald sie goldbraun gebraten sind.
Tipps zum Rezept
Die Pfannkuchen können pur oder auch mit einer zuckerfreien Marmelade oder frischen Beeren verzehrt werden.
User Kommentare