Bananensuppe

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Bananen, reif |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Currypulver |
1 | TL | Kurkuma, gemahlen |
300 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Dose | Kokosmilch |
1 | TL | Sojasauce |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Dann die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Anschließend das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebelwürfel darin in 3-4 Minuten glasig dünsten.
- Nun die Bananenstücke dazugeben und etwa 1 Minute unter ständigem Rühren mitdünsten.
- Im Anschluss daran das Currypulver und die Kurkuma darüberstäuben und alles gründlich miteinander vermengen.
- Jetzt die Gemüsebrühe sowie die Kokosmilch hinzufügen und mit den anderen Zutaten verrühren.
- Die Bananensuppe jetzt kurz aufkochen und danach etwa 2 Minuten bei reduzierter Hitze leise köcheln lassen.
- Zum Schluss die Suppe mit der Sojasauce abschmecken, mit dem Stabmixer fein pürieren, dann in vorgewärmte Suppentassen füllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Reife Bananen sind an den dunklen Flecken auf ihrer Schale zu erkennen. Damit ist das Rezept perfekt für die Verwertung von Bananen geeignet, die pur ein wenig zu intensiv schmecken.
Wer sich nicht aus einem Vorrat an selbstgemachter Gemüsebrühe bedienen kann, verwendet am besten einen kräftigen Gemüsefond aus dem Glas.
Sofern die Suppe eine besonders feine Textur haben soll, nach dem Pürieren zusätzlich durch ein feines Sieb passieren.
Für die Garnitur beispielsweise Bananenscheiben auf einen Schaschlikspieß stecken und auf der Suppentasse platzieren. Eine tolle Alternative dazu sind diese gebratene Garnelen am Spieß.
User Kommentare
Ich esse Bananen sehr gerne, jedoch als Suppe habe ich sie noch nicht gemacht. Das werde ich gerne ausprobieren und mir zubereiten. Die Idee, Garnelen dazu zu geben finde ich gut.
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