Pasta mit Pesto Rosso

Frisch gekochte Pasta mit Pesto Rosso ist ein Klassiker. Das Rezept schmeckt frisch und köstlich nach Urlaub in Italien.

Pasta mit Pesto Rosso

Bewertung: Ø 4,4 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Pasta
180 g getrocknete Tomaten
15 Stk Basilikumblätter
1 Stk Knoblauchzehe
25 g Parmesan gerieben
25 g Pinienkerne
75 g Olivenöl
50 g Ricotta
1 EL Balsamico

Zutaten Topping

8 Stk Cocktailtomaten
8 Stk Basilikumblätter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.
  2. Für die Dekoration Cocktailtomaten halbieren und Basilikumblätter waschen und beiseite legen.
  3. In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und zusammen mit dem Basilikum, Knoblauchzehe und Parmesan in eine Schüssel geben und alles miteinander mixen. Die Konsistenz sollte danach leicht bröselig sein.
  4. Anschließend die Pinienkerne, Olivenöl, Ricotta und Balsamico dazugeben und für circa 2 Minuten mixen, bis ein cremiges Pesto Rosso entsteht.
  5. Das fertige Pesto mit 5 EL Nudelwasser in eine tiefe Pfanne geben und erhitzen. Nachdem die Nudeln fertig gekocht sind, die Pasta mit in die Pfanne geben.
  6. Für 2-3 Minuten alles miteinander vermengen und gut durchmischen.

Tipps zum Rezept

Auf Tellern anrichten, Cocktailtomaten und Basilikum andekorieren und servieren.

Ähnliche Rezepte

Nudeln in Paprikasauce

Nudeln in Paprikasauce

Das Rezept bietet eine tolle Kombination von Nudeln und Gemüse. Die Nudeln in Paprikasauce schmecken würzig und saftig.

Pasta Primavera

Pasta Primavera

Dieses Rezept für köstliche Pasta Primavera ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt nach Urlaub.

Gabelspaghetti mit Champignons

Gabelspaghetti mit Champignons

Lukullischen Genuss versprechen diese gebratenen Gabelspaghetti mit Champignons und Frühlingszwiebeln. Ein einfaches und schmackhaftes Rezept.

Gemüsenudeln

Gemüsenudeln

Gemüsenudeln schmecken als Beilage zu Fleischgerichten, aber auch Solo sind sie ein gesundes Rezept.

Pasta Caprese

Pasta Caprese

Pasta Carpese ist ein echter Klassiker aus Italien. Dabei handelt es sich um Nudeln mit Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Thunfisch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte