Bandnudeln mit Schafskäse

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Bandnudeln |
---|---|---|
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
40 | g | Pinienkerne |
4 | Stk | Möhren |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
4 | EL | Pflanzenöl |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Dose | Tomaten, passiert (groß) |
150 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
5 | Stg | Thymian |
120 | g | Schafskäse |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Bandnudeln mit Schafskäse zuerst die Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser, nach Packungsanweisung, garen.
- In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne, trocken goldbraun anrösten, dann herausnehmen und bereitstellen.
- Die Möhren und den Knoblauch schälen, die Möhren fein würfeln, den Knoblauch fein hacken.
- Nun in einem Topf das Öl erhitzen, die Knoblauch- und Möhrenwürfel darin andünsten, dann Tomatenmark dazugeben, mit anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, die passierten Tomaten eingießen, dann aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Thymian verlesen, waschen und trocknen, dann die Blättchen von den Stielen zupfen, (einige zum Garnieren zurücklegen) in die Tomatensauce hineingeben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken.
- Jetzt die Nudeln in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen. Den Schafskäse klein zerbröseln.
- Zum Schluss die Nudeln mit der Sauce auf tiefe Teller anrichten, erst den Schafskäse darüber verteilen, dann die gerösteten Pinienkerne darüberstreuen. Mit den restlichen Thymianblättchen garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu kann man noch geröstete Baguettescheiben reichen.
User Kommentare