Tomatensauce
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Pk | Tomaten, passiert |
1 | Dose | Tomaten, geschält |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Schuss | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Bund | Basilikum |
1 | EL | Öl, zum Anbraten |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Schuss | Balsamico-Essig |
1 | TL | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Für die Tomatensauce zuerst die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in feine Stückchen hacken. Diese in einem Topf mit heißem Öl anschwitzen und mit Weißwein ablöschen.
- Danach die geschälten Tomaten in kleine Würfel schneiden und unterrühren.
- Nun die passierten Tomaten sowie das Tomatenmark dazugeben, alles gut durchrühren und ca. 8 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit das Basilikum waschen, trocken schütteln, fein hacken und in die Tomatensauce geben - weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zucker und einen Schuss Essig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die fertige Tomatensoße passt perfekt zu Pastagereichten aber auch zu gegrilltem Gemüse oder Fleisch.
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