Tomatensauce

Mit diesem einfachen Rezept für eine schmackhafte Tomatensauce gelingt die perfekte Beilage für Pastagerichte.

Tomatensauce Foto HandmadePicture / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
1 Pk Tomaten, passiert
1 Dose Tomaten, geschält
2 EL Tomatenmark
1 Schuss Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver
1 Bund Basilikum
1 EL Öl, zum Anbraten
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Schuss Balsamico-Essig
1 TL Zucker

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Tomatensauce zuerst die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in feine Stückchen hacken. Diese in einem Topf mit heißem Öl anschwitzen und mit Weißwein ablöschen.
  2. Danach die geschälten Tomaten in kleine Würfel schneiden und unterrühren.
  3. Nun die passierten Tomaten sowie das Tomatenmark dazugeben, alles gut durchrühren und ca. 8 Minuten köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit das Basilikum waschen, trocken schütteln, fein hacken und in die Tomatensauce geben - weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zucker und einen Schuss Essig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die fertige Tomatensoße passt perfekt zu Pastagereichten aber auch zu gegrilltem Gemüse oder Fleisch.

Nährwert pro Portion

kcal
77
Fett
3,55 g
Eiweiß
1,80 g
Kohlenhydrate
8,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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