Tomatensauce

Mit diesem einfachen Rezept für eine schmackhafte Tomatensauce gelingt die perfekte Beilage für Pastagerichte.

Tomatensauce

Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
1 Pk Tomaten, passiert
1 Dose Tomaten, geschält
2 EL Tomatenmark
1 Schuss Weißwein
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
1 Bund Basilikum
1 EL Öl zum Anbraten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in feine Stückchen hacken. Diese in heißem Öl anschwitzen und mit Weißwein ablöschen.
  2. Die geschälten Tomaten in kleine Würfel schneiden und unterrühren.
  3. Dann die passierten Tomaten sowie das Tomatenmark dazugeben, alles gut durchrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Basilikum waschen, fein hacken und in die Tomatensauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit gekochten Nudeln servieren.

Ähnliche Rezepte

Helle Sosse

Helle Sosse

Es ist immer gut, wenn man ein Rezept für eine vielseitige Helle Sosse zur Hand hat. Passt diese doch zu Fisch, Gemüse und Fleisch.

Schlesische Pfefferkuchensoße

Schlesische Pfefferkuchensoße

Schlesische Pfefferkuchensoße ist ein traditionelles Gericht und wird gerne zu Weihnachten gemacht. Probieren Sie dieses köstliche Rezept.

Currysauce für die Currywurst

Currysauce für die Currywurst

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach besser. Dieses sensationelle Rezept ist zu empfehlen.

Französischer Dip

Französischer Dip

Französischer Dip wird nach diesem Rezept mit dem würzigen Frischkäse aus der Normandie zubereitet.

Eier-Senf-Dip

Eier-Senf-Dip

Dieser Eier-Senf-Dip verfeinert Fisch, kalten Braten oder Gemüsesticks. Zudem ist dieses Rezept schnell zubereitet.

Remouladensoße

Remouladensoße

Die schnelle Remouladensoße wird gerne zu Fisch, Fondue oder Raclette gereicht. Dieses einfache Rezept schmeckt toll.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte