Paprikasauce mit Kräutern
Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Basilikum |
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1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Paprikaschote, gelb |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
100 | ml | Weißwein, trocken |
120 | g | Mascarpone |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst Basilikum und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein wiegen. Die Paprikaschoten halbieren, Kerne entfernen, waschen, vierteln und in feine Streifen schneiden.
- Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kräuter sowie die Paprikastreifen darin andüsten.
- Die Knoblauchzehen schälen, durch eine Presse drücken, in die Pfanne geben und unterrühren.
- Anschließend das Ganze mit dem Weißwein ablöschen und für 5 Minuten leise köcheln lassen.
- Zum Schluss Mascarpone unterziehen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Die Paprikasauce mit Kräutern passt gut zu Pasta, besonders zu Bandnudeln.
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