Paprikasauce mit Kräutern

Eine aromatische Sauce mit Petersilie, Basilikum, Paprika und Weißwein gelingt mit diesem Rezept für Paprikasauce mit Kräutern.

Paprikasauce mit Kräutern

Bewertung: Ø 4,4 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Basilikum
1 Bund Petersilie
1 Stk Paprikaschote, gelb
1 Stk Paprikaschote, rot
100 ml Weißwein, trocken
120 g Mascarpone
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Basilikum und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein wiegen. Die Paprikaschoten halbieren, Kerne entfernen, waschen, vierteln und in feine Streifen schneiden.
  2. Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kräuter sowie die Paprikastreifen darin andüsten.
  3. Die Knoblauchzehen schälen, durch eine Presse drücken, in die Pfanne geben und unterrühren.
  4. Anschließend das Ganze mit dem Weißwein ablöschen und für 5 Minuten leise köcheln lassen.
  5. Zum Schluss Mascarpone unterziehen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Die Paprikasauce mit Kräutern passt gut zu Pasta, besonders zu Bandnudeln.

Ähnliche Rezepte

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte