Banoffee im Glas

Dieses Dessert-Rezept macht süchtig, denn das Banoffee im Glas vereint Kekse mit Karamell, Banane sowie Sahne auf köstliche Weise.

Banoffee im Glas

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

90 g Kekse
1 Dose Kondensmilch, gezuckert, á 400 g
60 g Butter
2 Stk Bananen
450 ml Schlagsahne, gut gekühlt
8 TL Kakaopulver
2 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die ungeöffnete Dose Kondensmilch in einen großen Topf stellen, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
  2. Danach die Hitze reduzieren, das Wasser 2,5 Stunden lang leise köcheln lassen und währenddessen bei Bedarf heißes Wasser nachgießen. Danach die Kondensmilch aus dem Wasser nehmen und auskühlen lassen.
  3. Anschließend die Kekse zerkrümeln, die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und dann mit den Keksbröseln vermischen.
  4. Das Keks-Butter-Gemisch in kleine Gläser füllen, leicht andrücken und für 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Als Nächstes die Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif aufschlagen, in einen Spritzbeutel füllen und ebenfalls kalt stellen.
  6. Sobald die Kondensmilch ausgekühlt ist, die Dessertgläser aus dem Kühlschrank nehmen und das Karamell (die gekochte Kondensmilch) aus der Dose auf den Keksböden verteilen.
  7. Nun die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und die Gläser füllen. Zuletzt die Schlagsahne auf die Gläser verteilen.
  8. Das Banoffee im Glas bis zum Servieren kalt stellen und kurz vorher mit Kakaopulver bestreuen.

Tipps zum Rezept

Der Name Banoffee kommt aus dem Englischen und setzt sich aus den Worten Banane und Toffee zusammen.

Für das Rezept können Butterkekse, Schokoladenkekse oder Vollkornkekse verwendet werden. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und ein paar Mal mit dem Backholz darüberrollen, bis sie zerkrümelt sind.

Das Befüllen des Spritzbeutels ist eine einfache und saubere Sache, wenn er - mit der Spitze nach unten - in einen Rührbecher gestellt und das offene Ende über den Rand des Bechers geklappt wird.

Ist kein Spritzbeutel für die Sahne vorhanden, hilft auch hier ein Gefrierbeutel weiter. Die Sahne einfüllen, den Beutel oben etwas zusammendrehen und unten eine der beiden Ecken - nicht zu groß - abschneiden.

Ähnliche Rezepte

Panna Cotta mit Agar-Agar

Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Apfelcrumble

Apfelcrumble

Apfelcrumble als Dessert oder auch ein süßes Mittagessen macht besonders Kinder glücklich. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte