Barbecue-Auberginen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Auberginen |
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3 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
50 | ml | Barbecuesauce |
1 | Stk | Limette |
1 | EL | Salz |
Kategorien
Zeit
53 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Auberginen waschen, trocknen und die Früchte in der Länge halbieren.
- Dann die Schnittflächen mit Salz bestreuen und das Ganze auf einem Teller 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Währenddessen den Knoblauch schälen und fein pressen.
- Hiernach die Limette waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, die Frucht halbieren und auspressen.
- Im nächsten Schritt den Limettensaft mit 1 Teelöffel der Schale, der Barbecuesauce, dem Öl als auch dem Knoblauch in einer Schüssel zu einer Marinade verrühren und diese bis zur Weiterverwendung ebenfalls im Kühlschrank ziehen lassen.
- Als Nächstes die Auberginen mit etwas Küchenpapier abtupfen und mit den Schnittflächen nach unten 2-3 Minuten auf dem Grill grillen.
- Jetzt die Auberginen rundum mit der Marinade bestreichen und 4-5 Minuten unter regelmäßigem Wenden weitergrillen.
- Zuletzt die Barbecue-Auberginen vom Grill nehmen, nach Belieben zerteilen und servieren.
Tipps zum Rezept
Auf einem Teller oder eine Platte mit frischen Kräutern garniert anrichten.
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