Barbecue-Auberginen

Mit diesem Rezept gelingen ganz einfach leckere Barbecue-Auberginen, welche eine tolle Beilage zum Grillen sind.

Barbecue-Auberginen Foto yarunivphoto / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Auberginen
3 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
50 ml Barbecuesauce
1 Stk Limette
1 EL Salz

Zeit

53 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Auberginen waschen, trocknen und die Früchte in der Länge halbieren.
  2. Dann die Schnittflächen mit Salz bestreuen und das Ganze auf einem Teller 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Währenddessen den Knoblauch schälen und fein pressen.
  4. Hiernach die Limette waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, die Frucht halbieren und auspressen.
  5. Im nächsten Schritt den Limettensaft mit 1 Teelöffel der Schale, der Barbecuesauce, dem Öl als auch dem Knoblauch in einer Schüssel zu einer Marinade verrühren und diese bis zur Weiterverwendung ebenfalls im Kühlschrank ziehen lassen.
  6. Als Nächstes die Auberginen mit etwas Küchenpapier abtupfen und mit den Schnittflächen nach unten 2-3 Minuten auf dem Grill grillen.
  7. Jetzt die Auberginen rundum mit der Marinade bestreichen und 4-5 Minuten unter regelmäßigem Wenden weitergrillen.
  8. Zuletzt die Barbecue-Auberginen vom Grill nehmen, nach Belieben zerteilen und servieren.

Tipps zum Rezept

Auf einem Teller oder eine Platte mit frischen Kräutern garniert anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
123
Fett
7,96 g
Eiweiß
3,08 g
Kohlenhydrate
8,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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