Barschfrikassee

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Barschfilet |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft, frisch |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl |
300 | ml | Fischfond |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Sahne |
1.5 | EL | Dill, frisch |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Barsch vorsichtig unter fließendem Wasser waschen, danach mit Küchenpapier trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden und mit einem Esslöffel Zitronensaft beträufeln.
- Für den nächsten Schritt zuerst die Butter in einem Topf erhitzen, dann das Mehl unter schnellem Rühren mit einem Schneebesen hinzufügen. Die Mehlschwitze mit Fischfond oder Brühe aufgießen. Alles aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft würzen.
- Nun die Fischwürfel zur Sauce hinzugeben und darin bei geringer Temperatur ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Das Barschfrikassee zum Schluss noch mit der Sahne verfeinern und frisch gehackten Dill dazugeben.
Tipps zum Rezept
Am besten schmeckt das Barschfrikassee mit Reis oder Nudeln.
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