Basilikum-Kartoffeln

Basilikum verleiht dem Gericht ein besonderes Aroma. Hier das gesunde und einfache Beilagen-Rezept für Basilikum-Kartoffeln.

Basilikum-Kartoffeln

Bewertung: Ø 4,7 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Kartoffeln, festkochend
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Schuss Olivenöl
1 Bund Basilikum
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und für ca. 25 Minuten gar kochen.
  2. Anschließend das Wasser abseihen, die Kartoffeln kurz ausdampfen lassen, pellen und die Kartoffeln bei Bedarf halbieren bzw. in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln hinzufügen und rundherum kurz anbraten.
  5. Dann die Zwiebelstücke hinzugeben und mitdünsten.
  6. Zum Schluss das Basilikum hinzufügen, kurz schwenken und die Basilikum-Kartoffeln mit Salz würzen.

Ähnliche Rezepte

Dillsauce mit Kartoffeln

Dillsauce mit Kartoffeln

Hier ein Rezept für eine schmackhafte Vorspeise. Die Dillsauce mit Kartoffeln schmeckt würzig fein.

Bratkartoffeln im Airfryer

Bratkartoffeln im Airfryer

Im Airfryer werden Bratkartoffeln einfach und schonend zubereitet. Zudem gelingen diese mit diesem Rezept sehr schnell.

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Bei den tollen Kartoffelpuffern greift jeder gerne zu. Dieses vegetarische Rezept ist sehr beliebt und einfach in der Zubereitung.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte