Basilikum-Kartoffeln
Basilikum verleiht dem Gericht ein besonderes Aroma. Hier das gesunde und einfache Beilagen-Rezept für Basilikum-Kartoffeln.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,7 (11 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Die Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und für ca. 25 Minuten gar kochen.
- Anschließend das Wasser abseihen, die Kartoffeln kurz ausdampfen lassen, pellen und die Kartoffeln bei Bedarf halbieren bzw. in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln hinzufügen und rundherum kurz anbraten.
- Dann die Zwiebelstücke hinzugeben und mitdünsten.
- Zum Schluss das Basilikum hinzufügen, kurz schwenken und die Basilikum-Kartoffeln mit Salz würzen.
Ähnliche Rezepte
Hier ein Rezept für eine schmackhafte Vorspeise. Die Dillsauce mit Kartoffeln schmeckt würzig fein.
Im Airfryer werden Bratkartoffeln einfach und schonend zubereitet. Zudem gelingen diese mit diesem Rezept sehr schnell.
Bei den tollen Kartoffelpuffern greift jeder gerne zu. Dieses vegetarische Rezept ist sehr beliebt und einfach in der Zubereitung.
Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.
Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.
Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.
User Kommentare