Basilikumbutter

Wie wäre es mal wieder mit etwas Selbstgemachten auf dem Brot? Dieses Rezept für eine leckere und einfache Basilikumbutter überzeugt garantiert.

Basilikumbutter Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Zitrone
1 Bund Basilikum
15 g Parmesan
80 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben.
  2. Hiernach die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale ebenfalls mit einer Küchenreibe fein abreiben. Die Frucht im Anschluss auspressen.
  3. Nun die Butter mit der Zitronenschale als auch dem Parmesan und dem Zitronensaft vermengen.
  4. Hiernach das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
  5. Zuletzt das Basilikum zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer untermengen und die Basilikumbutter kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
170
Fett
17,65 g
Eiweiß
1,93 g
Kohlenhydrate
1,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Toast Hawaii

TOAST HAWAII

Als leckerer Snack oder besonderes Abendbrot ist dieses Rezept mal schnell gemacht. Toast Hawaii sieht toll aus und ist bei allen beliebt.

Walnussbutter

WALNUSSBUTTER

Schnell und einfach ist die leckere Walnussbutter nach diesem Rezept gemacht. Sie ist ein toller Brotaufstrich und schmeckt zu Fleisch und Gemüse.

Toast mit Gorgonzola und Bacon

TOAST MIT GORGONZOLA UND BACON

Der herzhafte Toast mit Gorgonzola und Bacon ist ein tolles Frühstücksrezept, er schmeckt aber auch als leichter Mittags- oder Abendsnack.

Strammer Max

STRAMMER MAX

Seit langer Zeit ist so ein Strammer Max als einfache, schnelle und sehr wohlschmeckende Brotzeit beliebt. Wenn nichts geht, dieses Rezept geht immer.

Rezepte

ROTER UND WEISSER PRESSSACK MIT MUSIK

Roter und weißer Presssack mit Musik - eine deftige Brotzeit mal ganz anders! Geht super schnell und schmeckt super lecker.

Obazda

OBAZDA

In Biergärten auf jeder Karte zu finden: der Obazda ist ein wirklicher Brotzeit-Klassiker. Mit dem Rezept ist man für die nächste Jause gewappnet.

User Kommentare