Basilikumbutter

Wie wäre es mal wieder mit etwas Selbstgemachten auf dem Brot? Dieses Rezept für eine leckere und einfache Basilikumbutter überzeugt garantiert.

Basilikumbutter

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Zitrone
1 Bund Basilikum
15 g Parmesan
80 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben.
  2. Hiernach die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale ebenfalls mit einer Küchenreibe fein abreiben. Die Frucht im Anschluss auspressen.
  3. Nun die Butter mit der Zitronenschale als auch dem Parmesan und dem Zitronensaft vermengen.
  4. Hiernach das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
  5. Zuletzt das Basilikum zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer untermengen und die Basilikumbutter kalt stellen.

Ähnliche Rezepte

Leichte Lachsröllchen

Leichte Lachsröllchen

Das Rezept für die leichten Lachsröllchen ist ein toller Snack oder aber die ideale Beilage zu Salaten. Sie kommen bei Gästen auch sehr gut an.

Schwarzbrot mit Kresse-Ei

Schwarzbrot mit Kresse-Ei

Das Rezept für den idealen Pausen-Snack: Schwarzbrot mit Kresse-Ei! Schnell gemacht, gesund und traumhaft lecker!

Gefülltes Fladenbrot

Gefülltes Fladenbrot

Ein gefülltes Fladenbrot Rezept eignet sich für ein Picknick im Sommer, oder lässt sich schnell zum Feierabend zubereiten.

Zebraschnitten

Zebraschnitten

Dass Gesundes auch Spaß machen kann, beweisen diese köstlichen Zebraschnitten. Hier das Rezept für einen gesunden Snack.

Überbackene Schmandtoaste

Überbackene Schmandtoaste

Ob zum Abendessen oder als schnelle Zwischenmahlzeit: Diese leckeren Toaste mit Schmand und Paprika sind ganz einfach zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte