Basilikumsalat mit Zuckerschote
Das Rezept für den Basilikumsalat mit Zuckerschote überzeugt mit einem tollen Geschmack, der sehr gut zu Fleisch und Fisch passt.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
150
|
g |
Zuckerschoten
|
150
|
g |
Möhren
|
15
|
g |
Pinienkerne
|
1
|
Bund |
Basilikum
|
Zutaten für das Dressing |
1
|
Stk |
Knoblauchzehe
|
1
|
EL |
Balsamico-Essig, weiß
|
1
|
Prise |
Zucker
|
1
|
Prise |
Salz
|
3
|
EL |
Olivenöl
|
Rezept Zubereitung
- Für den Basilikumsalat mit Zuckerschote zuerst die Zuckerschoten putzen, waschen, in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren und anschließend in ein Sieb abschütten.
- Danach die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Jetzt die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten.
- Dann das Basilikum waschen, trocknen und die Blätter von den Stielen zupfen.
- Für das Dressing den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen.
- Anschließend Balsamico-Essig, Salz sowie Zucker unterrühren sowie das Öl mit dem Schneebesen unterschlagen.
- Am Ende alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing gut vermischen.
Ähnliche Rezepte
Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten
Superlecker schmeckt dieser Radieschensalat. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination Radieschen mit Apfel.
Dieser gesunde Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu vielen Fleischgerichten. Das Geheimnis seines Erfolgs liegt im Rezept für die Marinade.
Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken. Dieses Rezept weiß genau, worauf es bei einem leckeren Rohkost-Salat ankommt.
Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.
Dieser Vegane Reissalat bereichert die Sammlung der Salat-Rezepte, denn er ist leicht, gesund, schmeckt gut und ist einfach in der Zubereitung.
User Kommentare