Basilikumsalat mit Zuckerschote

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Zuckerschoten |
---|---|---|
150 | g | Möhren |
15 | g | Pinienkerne |
1 | Bund | Basilikum |
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
1 | EL | Balsamico-Essig, weiß |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Basilikumsalat mit Zuckerschote zuerst die Zuckerschoten putzen, waschen, in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren und anschließend in ein Sieb abschütten.
- Danach die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Jetzt die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten.
- Dann das Basilikum waschen, trocknen und die Blätter von den Stielen zupfen.
- Für das Dressing den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen.
- Anschließend Balsamico-Essig, Salz sowie Zucker unterrühren sowie das Öl mit dem Schneebesen unterschlagen.
- Am Ende alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing gut vermischen.
User Kommentare