Bauernbrot mit Erbsenpüree

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Zwiebeln, rot |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
2 | EL | Pflanzenöl |
400 | g | Erbsen, grün, frisch |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
4 | Schb | Bauernbrot, groß |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für dieses Rezept erst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, dann die Zwiebeln in feine Ringe, den Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
- Danach die unbehandelte Zitrone heiß abwaschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Nun die Schale fein abreiben, danach noch den Saft ausdrücken.
- Jetzt Öl in einem Topf erhitzen, die Erbsen, ca. die Hälfte der Zwiebelringe sowie den Knoblauch darin 2 Minuten anschwitzen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Als nächstes den Zitronensaft, den Schalenabrieb sowie 5 Esslöffel Wasser zufügen und das Ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Brotscheiben rösten.
- Anschließend die Erbsenmischung mit dem Mixstab fein pürieren, falls nötig noch etwas Wasser zufügen.
- Zum Schluss die Brotscheiben satt mit dem Püree bestreichen, mit den restlichen Zwiebelringen belegen, dann das Bauernbrot mit Erbsenpüree servieren.
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