Bauernbrot mit Erbsenpüree

Ein ungewöhnliches Abendbrot genießt man mit diesem schnellen Rezept für ein sehr leckeres Bauernbrot mit Erbsenpüree.

Bauernbrot mit Erbsenpüree Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Zwiebeln, rot
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zitrone, unbehandelt
2 EL Pflanzenöl
400 g Erbsen, grün, frisch
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
4 Schb Bauernbrot, groß

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für dieses Rezept erst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, dann die Zwiebeln in feine Ringe, den Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
  2. Danach die unbehandelte Zitrone heiß abwaschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Nun die Schale fein abreiben, danach noch den Saft ausdrücken.
  3. Jetzt Öl in einem Topf erhitzen, die Erbsen, ca. die Hälfte der Zwiebelringe sowie den Knoblauch darin 2 Minuten anschwitzen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  4. Als nächstes den Zitronensaft, den Schalenabrieb sowie 5 Esslöffel Wasser zufügen und das Ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Währenddessen die Brotscheiben rösten.
  6. Anschließend die Erbsenmischung mit dem Mixstab fein pürieren, falls nötig noch etwas Wasser zufügen.
  7. Zum Schluss die Brotscheiben satt mit dem Püree bestreichen, mit den restlichen Zwiebelringen belegen, dann das Bauernbrot mit Erbsenpüree servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
274
Fett
6,59 g
Eiweiß
11,85 g
Kohlenhydrate
42,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstetes Knoblauchbrot

GERÖSTETES KNOBLAUCHBROT

Zu kalten Speisen oder Snacks ist dieses geröstete Knoblauchbrot die ideale Beilage. Auch im Sommer zu Grillfleisch ist das Rezept ein heißer Tipp.

Mettbrötchen

METTBRÖTCHEN

Würziges Mett lässt sich nach diesem Rezept auch zuhause herstellen, das für die leckeren Mettbrötchen verwendet wird.

Einfaches Zupfbrot mit Schinken und Käse

EINFACHES ZUPFBROT MIT SCHINKEN UND KÄSE

Dieses Einfache Zupfbrot mit Schinken und Käse ist der Hit auf jeder Party und mit diesem Rezept gelingt der angesagte Snack ganz easy.

Schmandbrötchen mit Schinken

SCHMANDBRÖTCHEN MIT SCHINKEN

Wenn sich der kleine Hunger meldet, kommt dieses Rezept für Schmandbrötchen mit Schinken wie gerufen. Sie sind einfach zuzubereiten und total lecker.

Strammer Max mit Käse

STRAMMER MAX MIT KÄSE

Wenn es schnell gehen und schmecken soll, gibt es nichts Besseres als einen Strammen Max mit Käse. Hier ist das einfache Rezept dafür.

Pa amb tomáquet - Brot mit Tomaten

PA AMB TOMÁQUET - BROT MIT TOMATEN

Pa amb tomàquet, also Brot mit Tomaten ist ein unglaublich leckeres und zugleich einfaches Rezept aus Katalonien.

User Kommentare