Bauernbrot mit Roggen

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
125 | g | Roggenmehl grob, Type 1800 |
125 | g | Roggenmehl, Type 997 |
250 | g | Natursauerteig |
500 | ml | Wasser, lauwarm |
42 | g | Hefe, frisch |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Sauerteig, dem Wasser, der Hefe, dem Zucker als auch dem Salz zu einem Teig verkneten.
- Nun den Teig zugedeckt 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Hiernach den Teig unter Beigabe von 1-2 Esslöffeln Mehl erneut durchkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Anschließend den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen.
- Zuletzt aus dem Teig einen Brotlaib formen und diesen 40-50 Minuten im Backofen backen.
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