Bauernbrot mit Roggen

Dieses Rezept für ein leckeres Bauernbrot mit Roggen ist so einfach in der Zubereitung, dass es auch Leuten ohne Koch- und Backerfahrung gelingt.

Bauernbrot mit Roggen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

150 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Sauerteig, dem Wasser, der Hefe, dem Zucker als auch dem Salz zu einem Teig verkneten.
  2. Nun den Teig zugedeckt 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Hiernach den Teig unter Beigabe von 1-2 Esslöffeln Mehl erneut durchkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen.
  4. Anschließend den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen.
  5. Zuletzt aus dem Teig einen Brotlaib formen und diesen 40-50 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
957
Fett
3,80 g
Eiweiß
30,86 g
Kohlenhydrate
196,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher und süßer Knüppelkuchen

EINFACHER UND SÜSSER KNÜPPELKUCHEN

Bei diesem Rezept für süßen Knüppelkuchen ohne Hefe wird dieser am Lagerfeuer zubereitet. Perfekt für eine gemütliche Gartenparty.

Einfacher Stockbrotteig

EINFACHER STOCKBROTTEIG

Mit diesem Rezept gelingt ein einfacher Stockbrotteig mit frischer Hefe. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Weißbrot

WEISSBROT

Ein selbstgemachtes Weißbrot ist nach diesem Rezept einfach in der Zubereitung. Innen schön locker, außen knusprig - genau so muss es sein.

Dinkelbrot

DINKELBROT

Frisch gebacken und einfach nur mit Butter bestrichen schmeckt das Dinkelbrot einfach himmlisch. Hier das Rezept dazu.

Haferbrot

HAFERBROT

Mit nur wenigen Zutaten lässt sich nach diesem Rezept ein gesundes und leckeres Haferbrot nachbacken, das so gut wie vom Bäcker schmeckt.

Bauernbrot Grundrezept

BAUERNBROT GRUNDREZEPT

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

User Kommentare