Bauernbrot mit Roggen

Dieses Rezept für ein leckeres Bauernbrot mit Roggen ist so einfach in der Zubereitung, dass es auch Leuten ohne Koch- und Backerfahrung gelingt.

Bauernbrot mit Roggen

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Weizenmehl
125 g Roggenmehl grob, Type 1800
125 g Roggenmehl, Type 997
250 g Natursauerteig
500 ml Wasser, lauwarm
42 g Hefe, frisch
1 TL Zucker
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Sauerteig, dem Wasser, der Hefe, dem Zucker als auch dem Salz zu einem Teig verkneten.
  2. Nun den Teig zugedeckt 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Hiernach den Teig unter Beigabe von 1-2 Esslöffeln Mehl erneut durchkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen.
  4. Anschließend den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen.
  5. Zuletzt aus dem Teig einen Brotlaib formen und diesen 40-50 Minuten im Backofen backen.

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