Bayerische Creme mit Hollerblütensirup

Zutaten für 4 Portionen
3 | Bl | Gelatine |
---|---|---|
3 | Stk | Eigelb |
35 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
60 | ml | Hollerblütensirup |
50 | ml | Weißwein |
250 | g | Schlagsahne |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Bayerische Creme mit Hollerblütensirup die Gelatine nach Packungsangabe in Wasser einweichen. Währenddessen das Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Hollerblütensirup mit dem Handmixer 3 Minuten schaumig schlagen.
- Danach den Wein in einem Topf erhitzen, die Gelatine ausdrücken und in dem heißen Wein unter Rühren auflösen. Danach zum Abkühlen stellen.
- Währenddessen die Sahne steif schlagen. Dann ein wenig Sahne in den Wein einrühren. Nun den Wein mit der Sahne unter die Eigelbcreme rühren und die restliche Sahne unterheben.
- Im letzten Schritt die fertige Creme in Schalen füllen und für eine Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Creme ist servierfertig, wenn sie stichfest ist.
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