Bayerische Creme mit Hollerblütensirup

Das Rezept für die Bayerische Creme mit Hollerblütensirup ist ein Klassiker, der einfach immer schmeckt und leicht zuzubereiten ist.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Bl Gelatine
3 Stk Eigelb
35 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
60 ml Hollerblütensirup
50 ml Weißwein
250 g Schlagsahne

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Bayerische Creme mit Hollerblütensirup die Gelatine nach Packungsangabe in Wasser einweichen. Währenddessen das Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Hollerblütensirup mit dem Handmixer 3 Minuten schaumig schlagen.
  2. Danach den Wein in einem Topf erhitzen, die Gelatine ausdrücken und in dem heißen Wein unter Rühren auflösen. Danach zum Abkühlen stellen.
  3. Währenddessen die Sahne steif schlagen. Dann ein wenig Sahne in den Wein einrühren. Nun den Wein mit der Sahne unter die Eigelbcreme rühren und die restliche Sahne unterheben.
  4. Im letzten Schritt die fertige Creme in Schalen füllen und für eine Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Creme ist servierfertig, wenn sie stichfest ist.

Nährwert pro Portion

kcal
336
Fett
27,16 g
Eiweiß
8,01 g
Kohlenhydrate
13,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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