Bayerische Zipfel im Weißbiersud

Das Rezept für eine echt zünftige Mahlzeit. Die Bayerischen Zipfel im Weißbiersud werden mit frischem Brot und natürlich einem Weißbier serviert.

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Bratwürste
6 Stk Zwiebeln, mittelgroß
2 Stk Lorbeerblätter
1 Stk Nelke
6 Stk Pfefferkörner
6 Stk Wacholderbeeren
1 Fl Weißbier (0,5 Liter)
125 ml Weinessig
2 TL Gemüsebrühe
1 Prise Pfeffer
1 l Wasser
1 TL Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes wird der Sud für die Bratwürste angesetzt, dazu 1 Liter Wasser mit 1 Teelöffel Salz in einen Topf gießen. Dann den Weinessig und die Gemüsebrühe zufügen.
  2. Anschließend die Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden, dann zusammen mit den Lorbeerblättern, der Nelke, den Pfefferkörnern sowie den Wacholderbeeren in den Topf geben.
  3. Danach das Weißbier langsam in den Topf gießen und den Sud ca. 20 Minuten, bei mäßiger Hitze köcheln lassen. Eventuell mit etwas Pfeffer nachwürzen.
  4. Als nächstes die Bratwürste in den Topf geben und diese darin etwa 15 Minuten ziehen lassen.
  5. Zum Schluss etwas von dem Sud auf tiefe Teller füllen, dann die Bratwürste hinein legen und die Bayerischen Zipfel im Weißbiersud heiß servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
521
Fett
35,14 g
Eiweiß
24,66 g
Kohlenhydrate
16,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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