Bayerische Zipfel im Weißbiersud

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Bratwürste |
---|---|---|
6 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | Stk | Nelke |
6 | Stk | Pfefferkörner |
6 | Stk | Wacholderbeeren |
1 | Fl | Weißbier (0,5 Liter) |
125 | ml | Weinessig |
2 | TL | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | l | Wasser |
1 | TL | Salz |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes wird der Sud für die Bratwürste angesetzt, dazu 1 Liter Wasser mit 1 Teelöffel Salz in einen Topf gießen. Dann den Weinessig und die Gemüsebrühe zufügen.
- Anschließend die Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden, dann zusammen mit den Lorbeerblättern, der Nelke, den Pfefferkörnern sowie den Wacholderbeeren in den Topf geben.
- Danach das Weißbier langsam in den Topf gießen und den Sud ca. 20 Minuten, bei mäßiger Hitze köcheln lassen. Eventuell mit etwas Pfeffer nachwürzen.
- Als nächstes die Bratwürste in den Topf geben und diese darin etwa 15 Minuten ziehen lassen.
- Zum Schluss etwas von dem Sud auf tiefe Teller füllen, dann die Bratwürste hinein legen und die Bayerischen Zipfel im Weißbiersud heiß servieren.
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