Bayerischer Wurstsalat

Für Liebhaber der herzhaften und zünftigen Bayerischen Hausmannskost ist das Rezept für den Bayerischen Wurstsalat perfekt.

Bayerischer Wurstsalat Foto dar19.30 / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Leberkäse
1 Stk Zwiebel, rot
3 Stk Gewürzgurken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für das Dressing

6 EL Öl
4 EL Essig
6 EL Wasser
1 TL Senf

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Leberkäse in Streifen schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Ebenso die Gewürzgurken in Scheiben schneiden und beides unter den Leberkäse heben.
  3. Für das Dressing das Öl mit dem Essig, Senf und dem Wasser vermengen.
  4. Nun das Dressing über dem Bayerischen Wurstsalat verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und für mindestens 60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Den Wurstsalat auf einer länglichen Platte auf Salatblättern anrichten und mit halbierten Cocktailtomaten garnieren.

Für etwas extra Würze kann man den Bayerischen Wurstsalat auch noch mit Knoblauch und Paprikapulver würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
380
Fett
36,70 g
Eiweiß
9,58 g
Kohlenhydrate
1,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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