Bayrische Kartoffelklöße

Bei dem Rezept werden rohe und gekochte Kartoffeln vermischt und die Bayrischen Kartoffelklöße mit Semmelwürfeln gefüllt, das ist besonders lecker.

Bayrische Kartoffelklöße

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Zutaten für 6 Portionen

1 kg Kartoffeln
250 g Kartoffeln, fertig gekocht
2 EL Stärkemehl
2 Stk Semmeln, vom Vortag
1.5 EL Butter
1 TL Salz, zum Kochen
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die rohen Kartoffeln als erstes schälen, waschen und dann fein reiben. Danach die geriebenen Kartoffeln in ein Geschirrtuch geben, die Ecken zusammenfassen und die Masse sehr fest auspressen.
  2. In dem ausgepressten Kartoffelwasser setzt sich nach einer Zeit (ca. 30 Minuten) die Stärke ab, die zu der Kartoffelmasse gegeben wird, das Wasser wird entsorgt. Anschließend noch das Stärkemehl zufügen.
  3. Als nächstes die gekochten Kartoffeln reiben, zu der rohen Kartoffelmasse geben, alles zu einem glatten Teig vermengen und mit Salz würzen.
  4. Jetzt die Semmeln würfelig schneiden und in heißer Butter anrösten. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen aufsetzen.
  5. Als nächstes die Bayrischen Kartoffelklöße formen. Ein paar Semmelwürfel nehmen, einen vollen Esslöffel Teig abstechen und die Semmelwürfel darin einschließen.
  6. Abschließend die Klöße in das sehr heiße aber nicht mehr kochende Wasser geben und ca. 25 Minuten ziehen lassen. Dann mit einer Schaumkelle aus dem Wasser holen und dampfend servieren.

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