Bayrische Kartoffelklöße
Bei dem Rezept werden rohe und gekochte Kartoffeln vermischt und die Bayrischen Kartoffelklöße mit Semmelwürfeln gefüllt, das ist besonders lecker.
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Rezept Zubereitung
- Die rohen Kartoffeln als Erstes schälen, waschen und dann fein reiben. Danach die geriebenen Kartoffeln in ein Geschirrtuch geben, die Ecken zusammenfassen und die Masse sehr fest auspressen.
- In dem ausgepressten Kartoffelwasser setzt sich nach einer Zeit (ca. 30 Minuten) die Stärke ab, die zu der Kartoffelmasse gegeben wird, das Wasser wird entsorgt. Anschließend noch das Stärkemehl zufügen.
- Als Nächstes die gekochten Kartoffeln reiben, zu der rohen Kartoffelmasse geben, alles zu einem glatten Teig vermengen und mit Salz würzen.
- Jetzt die Semmeln würfelig schneiden und in heißer Butter anrösten. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen aufsetzen.
- Nun die Bayrischen Kartoffelklöße formen. Ein paar Semmelwürfel nehmen, einen vollen Esslöffel Teig abstechen und die Semmelwürfel darin einschließen.
- Abschließend die Klöße in das sehr heiße aber nicht mehr kochende Wasser geben und ca. 25 Minuten ziehen lassen. Dann mit einer Schaumkelle aus dem Wasser holen und dampfend servieren.
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