Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

Ofenkartoffeln

Bewertung: Ø 4,6 (920 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Kartoffeln, festkochend
2 EL Kräuter, frisch oder tiefgekühlt
2 TL Salz
2 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Ofenkartoffel-Spalten zunächst die Kartoffeln ordentlich waschen, aber nicht schälen.
  2. Dann die Kartoffeln (je nach Größe) vierteln und in eine Schüssel geben.
  3. Nun beliebige, frische, klein gehackte Kräuter (wie z.B. Schnittlauch, Petersilie, Thymian, Basilikum, usw.), sowie Salz und Öl vermischen und anschließend mit den Kartoffeln gut vermengen.
  4. Anschließend die Kartoffelstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20-25 Minuten knusprig braten.

Tipps zum Rezept

Die Ofenkartoffeln eignen sich als tolle Beilage zu Gegrilltem.

Hier gibt es auch noch ein leckeres Rezept für Folienkartoffeln.

Ähnliche Rezepte

Bratkartoffeln im Airfryer

Bratkartoffeln im Airfryer

Im Airfryer werden Bratkartoffeln einfach und schonend zubereitet. Zudem gelingen diese mit diesem Rezept sehr schnell.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage, weil sie toll aussehen und auch so schmecken. Mit diesem Rezept sind sie leicht zuzubereiten.

Dillsauce mit Kartoffeln

Dillsauce mit Kartoffeln

Hier ein Rezept für eine schmackhafte Vorspeise. Die Dillsauce mit Kartoffeln schmeckt würzig fein.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte