Ofenkartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
---|---|---|
2 | EL | Kräuter, frisch oder tiefgekühlt |
2 | TL | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Ofenkartoffel-Spalten zunächst die Kartoffeln ordentlich waschen, aber nicht schälen.
- Dann die Kartoffeln (je nach Größe) vierteln und in eine Schüssel geben.
- Nun beliebige, frische, klein gehackte Kräuter (wie z.B. Schnittlauch, Petersilie, Thymian, Basilikum, usw.), sowie Salz und Öl vermischen und anschließend mit den Kartoffeln gut vermengen.
- Anschließend die Kartoffelstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20-25 Minuten knusprig braten.
Tipps zum Rezept
Die Ofenkartoffeln eignen sich als tolle Beilage zu Gegrilltem.
Als Vorspeise oder Hauptgericht, die Ofenkartoffeln nach Belieben mit Speck und einer heißen Schnittlauchsauce servieren.
Hier gibt es auch noch ein leckeres Rezept für Folienkartoffeln.
User Kommentare
Ofenkartoffeln sind wirklich ein Genuss. Sowohl als Beilage zum Beispiel beim Grillen als auch als Hauptspeise mit einer Joghurt-Kräuter-Sauce und Salat sind diese immer sehr passend.
Auf Kommentar antworten
Diese Kartoffelspalten kann man sehr gut auch in der Heißluftfritteuse machen. Es geht schneller und ist energiesparender.
Auf Kommentar antworten