Bayrische Pfannkuchensuppe

In Bayern nennt man sie Pfannkuchensuppe, in anderen Gebieten kennt man sie auch als Frittatensuppe oder Flädlesuppe.

Bayrische Pfannkuchensuppe

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Zutaten für 4 Portionen

1 l Brühe, Gemüse oder Fleisch
4 Schb Pfannkuchen, fertig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss, gerieben
80 g Speck, durchwachsen
1 Schuss Öl, für die Pfanne
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für diese recht einfache Pfannkuchensuppe, nimmt man am besten, fertig gebackene Pfannkuchen, vom Vortag (natürlich gehen auch frische) - hier ein Rezept für Pfannkuchen.
  2. Die Pfannkuchen einrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden. Wer genügend Zeit hat kann die geschnittenen Pfannkuchenstreifen nochmals für gut 2 Stunden trocknen lassen.
  3. Die Brühe (Gemüsebrühe oder Fleischbrühe) aufkochen lassen und nochmals nach Belieben mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat abschmecken.
  4. In der Zwischenzeit den durchwachsenen Speck klein schneiden, in einer Pfanne, mit Öl, kräftig anbraten, mit ein wenig Brühe ablöschen und in den Suppentellern verteilen.
  5. Zum Schluss die geschnittenen Pfannkuchenstreifen auf die Teller aufteilen, mit der heißen Brühe auffüllen und mit fein gehackter Petersilie oder Schnittlauch garnieren.

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