Bayrische Pfannkuchensuppe

In Bayern nennt man sie Pfannkuchensuppe, in anderen Gebieten kennt man sie auch als Frittatensuppe oder Flädlesuppe.

Bayrische Pfannkuchensuppe

Bewertung: Ø 4,2 (12 Stimmen)
20 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 l Brühe, Gemüse oder Fleisch
4 Schb Pfannkuchen, fertig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss, gerieben
80 g Speck, durchwachsen
1 Schuss Öl, für die Pfanne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für diese recht einfache Pfannkuchensuppe, nimmt man am besten, fertig gebackene Pfannkuchen, vom Vortag (natürlich gehen auch frische) - hier ein Rezept für Pfannkuchen.
  2. Die Pfannkuchen einrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden. Wer genügend Zeit hat kann die geschnittenen Pfannkuchenstreifen nochmals für gut 2 Stunden trocknen lassen.
  3. Die Brühe (Gemüse oder Fleisch) aufkochen lassen und nochmals nach Belieben mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat abschmecken.
  4. In der Zwischenzeit den durchwachsenen Speck klein schneiden, in einer Pfanne, mit Öl, kräftig anbraten, mit ein wenig Brühe ablöschen und in den Suppentellern verteilen.
  5. Zum Schluss die geschnittenen Pfannkuchenstreifen auf die Teller aufteilen, mit der heißen Brühe auffüllen und mit fein gehackter Petersilie oder Schnittlauch garnieren.

Ähnliche Rezepte

Saure Zipfel

Saure Zipfel

Saure Zipfel oder auch Blaue Zipfel sind gegarte Bratwürste in einem Essigsud und kommen aus der fränkischen Küche.

Brätspätzlesuppe

Brätspätzlesuppe

Die bayrische Brätspätzlesuppe zeichnet sich durch ihre leckere Einlage aus Kalbsbrät aus.

Bayerische Kartoffelknödel

Bayerische Kartoffelknödel

Bayerische Kartoffelknödel sind die ideale Beilage zu deftigen Fleisch und Wildgerichten, aber auch als vegetarische Hauptspeise schmecken sie lecker.

Kartoffelkäse

Kartoffelkäse

Das Rezept für Bayrischer Kartoffelkäse passt ideal zu frischem Brot aber auch als Beilage zu Fleischrezepten.

Münchner Weißwurst

Münchner Weißwurst

Mit süßem Senf, Bier und Laugenbrezeln ist die Münchner Weißwurst ein traditioneller Gaumenschmaus.

Rahmchampignons

Rahmchampignons

Ob als Beilage zu deftigen Fleischgerichten oder als vegetarische Hauptspeise – lecker Rahmchampignons passen fast immer.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte