Bayrischer Kartoffelsalat
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Speck, ausgelassen |
Zutaten für das Dressing | ||
250 | ml | Fleischbrühe |
6 | EL | Essig |
6 | EL | Öl |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Kräuter, beliebig |
Rezept Zubereitung
- Für den Bayrischen Kartoffelsalat, die festkochenden Kartoffeln in Salzwasser für ca. 15-20 Minuten bissfest kochen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken, pellen und in feine Scheiben schneiden.
- Für das Dressing die Fleischbrühe zubereiten. Danach in die noch heiße Brühe Essig, Öl, Zucker, Salz, Pfeffer, Senf und Salatkräuter hineingeben und gut durchrühren.
- Den Speck in einer Pfanne gut anbraten und zusammen mit den geschälten und gehackte Zwiebel zu den Kartoffelscheiben geben.
- Zum Schluss das Dressing über den Kartoffelsalat geben, gut vermengen und für gut 30 Minuten durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Kurz vor dem Servieren kann man den Bayrischen Kartoffelsalat nochmals mit Frisch gehackten Kräutern (Petersilie, Dill, Schnittlauch, Thymian, usw.) bestreuen.
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