BBQ Rouladen

Zutaten für 4 Portionen
8 | EL | BBQ Whisky Sauce |
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200 | g | Halloumi-Käse |
2 | EL | Honey BBQ Marinade |
75 | g | BBQ Allround Marinade |
8 | Stk | Nürnberger Würstchen |
8 | Schb | Bacon |
4 | Stk | Rinderrouladen, aus dem Filet geschnitten |
2 | EL | Steaksauce |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Filets waschen und mit der Honey BBQ Marinade sowie der BBQ Allround Marinade auf beiden Seiten bestreichen. Danach die Filets für rund 12 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am Tag darauf den Kohlegrill vorheizen. Dann den Käse und die Würstchen für ca. 15 Minuten grillen bis die Würstchen schön braun sind und der Käse schön weich. Den Käse nun in 4 gleich große Stücke schneiden.
- Später die Filets auf einem Brett ausbreiten, auf den Filets die Steaksauce verteilen, je 2 Scheiben Bacon und dann jeweils 2 Esslöffel Whisky Sauce verteilen.
- Anschließend auf jedes Filet 2 Nürnberger Würstchen, und 2 Stück Käse legen und alles gut einwickeln, sodass richtige Rouladen entstehen - diese dann mit ein paar Zahnstochern fixieren.
- Danach 1 Handvoll Buchenholzspäne in die Glut geben und die Rouladen für 15 Minuten auf den Grill legen (dabei den Grill schließen).
- Im Anschluss die Rouladen wenden und diese dann für weitere 15 Minuten grillen & smoken lassen. Jetzt sollten die Rouladen schön braun sein. Falls nicht, dann diese einfach ein paar Minuten länger grillen.
Tipps zum Rezept
Die Holzspäne geben den BBQ Rouladen ein gewisses Raucharoma, daher nicht zu viele davon nehmen. Als Beilage passen Salate, aber auch Baguette.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Als Getränk kann man hier Bier nehmen, aber auch Ale und IPA funktionieren einwandfrei.
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