Beerengrütze

Beerengrütze gelingt wirklich einfach und schnell und sorgt für fruchtigen Genuss. Hier das Rezept.

Beerengrütze Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 g frische Beeren
1 EL Zitronensaft
1 Pk Götterspeise, rot, für 500 ml Flüssigkeit
100 g Zucker

Zeit

320 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Beerengrütze die Beeren waschen, auf sterile Gläser verteilen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  2. Danach die Götterspeise mit Zucker nach Packungsangabe zubereiten und auf den Früchten verteilen.
  3. Nun die Früchte für 5 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest ist.

Tipps zum Rezept

Das Rezept für die Beerengrütze passt sehr gut zu Vanilleeis und Vanillesauce. Auch macht es sich gut auf Schokopudding.

Nährwert pro Portion

kcal
129
Fett
0,19 g
Eiweiß
0,82 g
Kohlenhydrate
28,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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