Beerensauce

Das Rezept für die Beerensauce passt sehr gut zu Eisdesserts oder auch zu Pfannkuchen und lässt sich gut im Vorrat herstellen.

Beerensauce Foto Shebeko / Depositphotos

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

250 g Beeren, gemischt
50 g Zucker
1 EL Zitronensaft

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Beerensauce die Beeren waschen und trocknen.
  2. Nun die Beeren mit Zitronensaft und Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  3. Dann die Hitze reduzieren und 10 Minuten leicht köcheln, bis die Beeren weich sowie die Konsistenz dicklich ist.
  4. Jetzt die Beerensauce mit dem Stabmixer pürieren. Wer keine Kerne möchte, kann die Beeren samt Sauce anstatt zu pürieren auch durch ein Passiersieb streichen.
  5. Zum Schluss die Sauce etwas abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
313
Fett
0,76 g
Eiweiß
3,26 g
Kohlenhydrate
61,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Currysauce für die Currywurst

CURRYSAUCE FÜR DIE CURRYWURST

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach viel besser. Dieses sensationelle Rezept ist daher sehr zu empfehlen.

Braune Soße

BRAUNE SOSSE

Einfach köstlich schmeckt diese braune Soße, die mit Mehlschwitze und Sojasauce zubereitet wird. Hier das einfache Rezept.

Käsesoße

KÄSESOSSE

Die leckere Käsesoße wird mit Schmelzkäse und Sahne zubereitet und verfeinert Nudelgerichte, wie Spaghetti oder Tortellini. Hier das schnelle Rezept.

Orangensauce

ORANGENSAUCE

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

Champignon-Rahm-Sauce

CHAMPIGNON-RAHM-SAUCE

Mit diesem Rezept wird eine leckere Champignon-Rahm-Sauce zubereitet, die durch Weißwein einen ganz besonderen Geschmack erhält.

Nacho-Käse-Dip

NACHO-KÄSE-DIP

Lust auf einen schnellen, leckeren Snack? Dann braucht es nur eine Tüte Tortilla-Chips und dieses Rezept für einen schmackhaften Nacho-Käse-Dip.

User Kommentare