Belegte Brote mit Gundermann

Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Gundermann vorsichtig waschen und trocken tupfen.
- Dann die Brotscheiben mit der Butter bestreichen.
- Zuletzt die Gundermann-Stiele auf den Brotscheiben verteilen und genießen.
Tipps zum Rezept
Neben Bauernbrot kann für die belegten Brote mit Gundermann auch kräftiges Vollkornbrot, Baguette oder Ciabatta verwendet werden.
Frisch gepflückt schmeckt Gundermann am besten. Die zarten Blätter und Blüten verleihen dem Brot eine leicht herbe, würzige Note mit einem Hauch von Minze. Nicht zu viel verwenden, da Gundermann recht intensiv schmeckt.
Anstelle von Butter die Brote mit Frischkäse bestreichen. Nach Belieben zusätzlich mit Radieschen und Kresse belegen. Ein Spritzer Zitronensaft oder etwas Honig kann den Geschmack abrunden. Ein paar Tropfen gutes Olivenöl oder etwas Pfeffer veredeln den Belag.
User Kommentare
Sehr interessant. Ich wusste dass man viele Blüten essen kann; Gundermann kannte ich nicht einmal dem Namen nach. Werde ich testen, danke!
Auf Kommentar antworten
Gundermann kenne ich dem Namen nach, müsste mal sehen wo der wächst. Ansonsten esse ich ein Butterbrot mit viel Schnittlauch bestreut.
Auf Kommentar antworten