Vollkornbrot mit Quark und Aprikose belegt

Ein schneller Snack oder ein gesundes Frühstück gelingt mit dem Rezept, wobei Vollkornbrot mit einer Quarkcreme und Aprikosenmus belegt wird.

Vollkornbrot mit Quark und Aprikose belegt Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

60 g Aprikosen, getrocknet
80 g Quark, cremig
2 TL Honig, flüssig
2 Schb Roggenvollkornbrot

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Aprikosen in ein Sieb geben, mit heißem Wasser überbrühen und gut abtropfen lassen.
  2. Den Quark in eine kleine Schüssel geben, mit dem Honig verrühren und auf den Brotscheiben verteilen.
  3. Nun die Aprikosen mit Küchenpapier trocken tupfen, sehr fein pürieren und mit einem Esslöffel auf den Brotscheiben mit dem Honigquark verteilen.

Tipps zum Rezept

Für das Vollkornbrot mit Quark und Aprikose belegt kann auch eine andere Brotsorte verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
542
Fett
6,23 g
Eiweiß
24,72 g
Kohlenhydrate
94,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omelette Grundrezept

OMELETTE GRUNDREZEPT

Was gibt es zum Frühstück besseres als ein leckeres Omelett – kombinierbar mit den unterschiedlichsten Zutaten – hier ein Grundrezept.

French Toast

FRENCH TOAST

Der French Toast hat viele Namen wie Arme Ritter oder Fotzelschnitten und ist eine einfache Speise aus altbackenen Brötchen oder Weißbrotscheiben.

Arme Ritter süß

ARME RITTER SÜSS

Arme Ritter sind ein süßer Klassiker und ideal zur Resteverwertung von altbackenem Brot. Vor allem Kinder sind von diesem einfachen Rezept begeistert.

Kefir mit Haferflocken

KEFIR MIT HAFERFLOCKEN

Mit einem gesunden Kefir startet jeder gut in den Tag. Hier ist das Rezept für einen besonders leckeren Kefir mit Haferflocken und frischen Beeren.

Joghurt mit Himbeeren und Chiasamen

JOGHURT MIT HIMBEEREN UND CHIASAMEN

Mit diesem Rezept für fruchtig-frischen Joghurt mit Himbeeren und Chiasamen erhalten Sie ein tolles Dessert- oder Frühstücksgericht.

Brot mit Hüttenkäse und Avocado

BROT MIT HÜTTENKÄSE UND AVOCADO

Frisches Bäckerbrot mit Hüttenkäse und Avocado ist nahrhaft, sättigend und wirklich lecker. Ein schönes Rezept für ein gesundes Frühstück.

User Kommentare