Vollkornbrot mit Quark und Aprikose belegt

Ein schneller Snack oder ein gesundes Frühstück gelingt mit dem Rezept, wobei Vollkornbrot mit einer Quarkcreme und Aprikosenmus belegt wird.

Vollkornbrot mit Quark und Aprikose belegt

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

60 g Aprikosen, getrocknet
80 g Quark, cremig
2 TL Honig, flüssig
2 Schb Roggenvollkornbrot
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Aprikosen in ein Sieb geben, mit heißem Wasser überbrühen und gut abtropfen lassen.
  2. Den Quark in eine kleine Schüssel geben, mit dem Honig verrühren und auf den Brotscheiben verteilen.
  3. Nun die Aprikosen mit Küchenpapier trocken tupfen, sehr fein pürieren und mit einem Esslöffel auf den Brotscheiben mit dem Honigquark verteilen.

Tipps zum Rezept

Für das Vollkornbrot mit Quark und Aprikose belegt kann auch eine andere Brotsorte verwendet werden.

Ähnliche Rezepte

Arme Ritter

Arme Ritter

Arme Ritter sind einfach und schnell zubereitet. Dieses süßes Rezept schmeckt sowohl Klein als auch Groß.

gesunde Pancakes aus Vollkornmehl

gesunde Pancakes aus Vollkornmehl

Mit unserem einfachen Rezept gelingen Ihnen gesunde, leckere Pancakes aus Vollkornmehl, verfeinert mit einem Schuss Buttermilch. Bon apetit.

Veganer Frühstücks-Smoothie

Veganer Frühstücks-Smoothie

Dieses Rezept ist ideal, wenn es morgens mal etwas schneller gehen muss: Dieser Smoothie schmeckt nicht nur gut, sondern macht auch satt und erfrischt.

Kollath Frühstück

Kollath Frühstück

Mit diesem Rezept für ein Kollath Frühstück gelingt ein gesunder Start in den Tag. Das Geheimnis dabei sind Kollath-Flocken, Obst und Joghurt.

Bananen-Schoko-Hörnchen

Bananen-Schoko-Hörnchen

Sie lieben Schokohörnchen und -croissants, wollen aber etwas mehr Pepp? Dann ist dieses Rezept eine willkommene Abwechslung für Ihren Gaumen!

Energiereiches Porridge

Energiereiches Porridge

Mit diesem Rezept zaubern Sie im Handumdrehen ein energiereiches, sättigendes Porridge mit diversen Beeren, Honig, Trauben, Nüssen und Aprikosen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte