Berliner Kindl Steaks

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweinekoteletts, ausgelöst, á 250 g |
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2 | EL | Butterschmalz |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
1 | Prise | Rohrzucker, brauner Zucker |
4 | Schb | Speck, durchwachsen |
4 | Stk | Zwiebeln, rot |
200 | ml | Berliner Kindl, Bock Dunkel |
125 | ml | Fleischbrühe, kräftig |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Dann den Fettrand mit einem scharfen Messer mehrfach einschneiden. Den Backofen auf 80 °C vorheizen.
- Anschließend das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, die Steaks darin von jeder Seite etwa 4-5 Minuten braten, pfeffern, salzen und aus der Pfanne nehmen. Das Fleisch in Alufolie wickeln und etwa 10 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Danach den Speck im Bratfett der Steaks in etwa 5 Minuten knusprig braten, herausnehmen und im vorgeheizten Ofen warm stellen. Die Zwiebelringe in die Pfanne geben und in etwa 10 Minuten goldbraun braten.
- Als nächstes die Hälfte der Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und im Ofen warm stellen. Die übrigen Zwiebeln in der Pfanne mit dem Bier und der Brühe ablöschen, aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und dem Rohrzucker abschmecken.
- Nun die Steaks aus der Folie nehmen und mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Berliner Kindl Steaks mit den restlichen Zwiebel- und Speckscheiben belegen und servieren.
Tipps zum Rezept
Natürlich passt ein frisches Berliner Kindl gut zu diesem Gericht. Außerdem knusprige Bratkartoffeln und ein knackiger Salat.
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