Berliner Schabefleisch

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rinderfilet, kalt |
---|---|---|
4 | Stk | Eigelbe |
1 | Stk | Zwiebel, groß |
4 | TL | Kapern, klein, abgetropft |
8 | TL | Butter |
4 | Stk | Schrippen, Brötchen |
2 | Stk | Gewürzgurken, groß |
2 | Spr | Worcestersauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst das Rinderfilet kalt abspülen und gut trocken tupfen. Anschließend mit einem sehr scharfen, schweren Messer fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen. Danach in eine Schüssel geben.
- Anschließend die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Die Kapern abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken.
- Nun die Zwiebel- und Kapernwürfel mit den Eigelben zum Fleisch geben und gut miteinander vermischen. Danach mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce herzhaft abschmecken.
- Zuletzt die Schrippen halbieren, mit der Butter bestreichen und das Berliner Schabefleisch darauf verteilen. Die Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden, mit den Schabefleisch-Brötchen auf Tellern anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit dem Fleischwolf ist es einfacher, aber mit dem Messer gehackt behält das Fleisch einen schöneren Biss.
Noch mehr Würze erhält das Fleisch durch die Zugabe von etwas Senf und Rosenpaprikapulver.
Das Schabefleisch schmeckt nicht nur auf knusprigen Brötchen, sondern auch sehr gut auf frischem Graubrot oder kernigem Schwarzbrot, je nach Geschmack.
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