Berliner Schabefleisch

Für das Berliner Schabefleisch sieht dieses Rezept feinstes Rinderfilet vor. Es wird mit wenigen Zutaten angemacht und auf Schrippen serviert.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rinderfilet, kalt
4 Stk Eigelbe
1 Stk Zwiebel, groß
4 TL Kapern, klein, abgetropft
8 TL Butter
4 Stk Schrippen, Brötchen
2 Stk Gewürzgurken, groß
2 Spr Worcestersauce
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Rinderfilet kalt abspülen und gut trocken tupfen. Anschließend mit einem sehr scharfen, schweren Messer fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen. Danach in eine Schüssel geben.
  2. Anschließend die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Die Kapern abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken.
  3. Nun die Zwiebel- und Kapernwürfel mit den Eigelben zum Fleisch geben und gut miteinander vermischen. Danach mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce herzhaft abschmecken.
  4. Zuletzt die Schrippen halbieren, mit der Butter bestreichen und das Berliner Schabefleisch darauf verteilen. Die Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden, mit den Schabefleisch-Brötchen auf Tellern anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit dem Fleischwolf ist es einfacher, aber mit dem Messer gehackt behält das Fleisch einen schöneren Biss.

Noch mehr Würze erhält das Fleisch durch die Zugabe von etwas Senf und Rosenpaprikapulver.

Das Schabefleisch schmeckt nicht nur auf knusprigen Brötchen, sondern auch sehr gut auf frischem Graubrot oder kernigem Schwarzbrot, je nach Geschmack.

Nährwert pro Portion

kcal
403
Fett
18,58 g
Eiweiß
33,74 g
Kohlenhydrate
16,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Berliner Kartoffelsalat

BERLINER KARTOFFELSALAT

Nichts geht über ein einfaches, aber leckeres Rezept für einen Kartoffelsalat. So wie das für den frisch-fruchtigen Berliner Kartoffelsalat.

Berliner Kartoffelsuppe

BERLINER KARTOFFELSUPPE

Auch die Hauptstadt hat ihr eigenes Rezept. Die Berliner Kartoffelsuppe ist schnell gemacht und bringt reichlich Geschmack auf den Teller.

Berliner Döner

BERLINER DÖNER

Der klassische Berliner Döner schmeckt nach diesem Rezept mindestens so gut wie aus einem türkischen Döner-Imbiss - wenn nicht noch besser.

Berliner Pfannkuchen

BERLINER PFANNKUCHEN

Warum Berliner Pfannkuchen nicht mal selber backen? Mit diesem Rezept gelingen die mit Marmelade gefüllten süßen Teile auch zu Hause.

Selbstgemachte Berliner Bratwurst

SELBSTGEMACHTE BERLINER BRATWURST

Die selbstgemachte Berliner Bratwurst ohne Darm ist typisch für Berlin und die Basis für eine Original Berliner Currywurst. Hier ist das Rezept.

Currywurst-Sauce

CURRYWURST-SAUCE

Erst die Sauce macht die Currywurst perfekt. Das Rezept für diese Currywurst-Sauce steckt voller Geschmack und jede Bratwurst wird sie lieben.

User Kommentare