Bethmännchen

Die Gebäckspezialität aus Frankfurt am Main wird mit Marzipan und Mandeln zubereitet. Hier das Rezept für Bethmännchen.

Bethmännchen

Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)

Zutaten für 35 Portionen

30 g Mandeln, ganz, ohne Haut
200 g Rohmarzipan
1 Stk Ei
60 g Puderzucker
110 g Mandeln, gemahlen
30 g Mehl, glatt
5 Tr Bittermandelöl
1 Schuss Milch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Rohmarizpan in Scheiben schneiden. Das Ei trennen, Eigelb teilen und die Hälfte davon mit dem Eiweiß, Marzipanscheiben, Puderzucker, gemahlenen Mandeln, Mehl und Bittermandelöl in einer Schüssel mit den Händen zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Danach den Backofen auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Anschließend den Teig halbieren, zu Rollen formen, ca. 3 cm große Stücke abschneiden und diese wiederum zu Kugeln formen.
  4. Die ganzen Mandeln halbieren und an jede Teigkugel seitlich je 3 Mandelhälften anbringen.
  5. Dann die Bethmännchen auf das vorbereitete Backblech legen, das übrige Eigelb mit etwas Milch verrühren und das Gebäck damit bestreichen.
  6. Zum Schluss die Teigkugeln im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Handkäse-Suppe

Handkäse-Suppe

Jeder Suppenliebhaber wird sich über das Rezept für die Handkäse-Suppe freuen. Sie ist schnell zubereitet und überzeugt mit kräftigem Geschmack.

Handkäse mit Musik

Handkäse mit Musik

Handkäse mit Musik ist ein Rezept aus der traditionellen Frankfurter Küche. Der magere Käse, der Essig und der Apfelwein helfen auch beim Abnehmen.

Schepperlinge

Schepperlinge

Schepperlinge schmecken sowohl herzhaft als auch süß. Das Rezept bleibt in beiden Fällen gleich, nur die Beilagen variieren.

Frankfurter Rippchen

Frankfurter Rippchen

Frankfurter Rippchen werden in der Region mit herzhaftem Sauerkraut serviert. Das Rezept lässt sich landesweit nachkochen und schmeckt überall gut.

Frankfurter Rippchen mit Kraut

Frankfurter Rippchen mit Kraut

Ein Traditionsgericht aus der Region sind die Frankfurter Rippchen mit Kraut. Ein Rezept, das einfach zuzubereiten ist.

Frankfurter Grie Soß

Frankfurter Grie Soß

Die Frankfurter Grie Soß soll traditionell 7 frische Kräuter enthalten, so wie in diesem Rezept. Diese feinwürzige Sauce passt zu sehr vielen Speisen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte