Bethmännchen

Zutaten für 35 Portionen
30 | g | Mandeln, ganz, ohne Haut |
---|---|---|
200 | g | Rohmarzipan |
1 | Stk | Ei |
60 | g | Puderzucker |
110 | g | Mandeln, gemahlen |
30 | g | Mehl, glatt |
5 | Tr | Bittermandelöl |
1 | Schuss | Milch |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Rohmarizpan in Scheiben schneiden. Das Ei trennen, Eigelb teilen und die Hälfte davon mit dem Eiweiß, Marzipanscheiben, Puderzucker, gemahlenen Mandeln, Mehl und Bittermandelöl in einer Schüssel mit den Händen zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- Danach den Backofen auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Anschließend den Teig halbieren, zu Rollen formen, ca. 3 cm große Stücke abschneiden und diese wiederum zu Kugeln formen.
- Die ganzen Mandeln halbieren und an jede Teigkugel seitlich je 3 Mandelhälften anbringen.
- Dann die Bethmännchen auf das vorbereitete Backblech legen, das übrige Eigelb mit etwas Milch verrühren und das Gebäck damit bestreichen.
- Zum Schluss die Teigkugeln im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen.
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