Bethmännchen

Die Gebäckspezialität aus Frankfurt am Main wird mit Marzipan und Mandeln zubereitet. Hier das Rezept für Bethmännchen.

Bethmännchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 35 Portionen

30 g Mandeln, ganz, ohne Haut
200 g Rohmarzipan
1 Stk Ei
60 g Puderzucker
110 g Mandeln, gemahlen
30 g Mehl, glatt
5 Tr Bittermandelöl
1 Schuss Milch

Zeit

90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Rohmarizpan in Scheiben schneiden. Das Ei trennen, Eigelb teilen und die Hälfte davon mit dem Eiweiß, Marzipanscheiben, Puderzucker, gemahlenen Mandeln, Mehl und Bittermandelöl in einer Schüssel mit den Händen zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Danach den Backofen auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Anschließend den Teig halbieren, zu Rollen formen, ca. 3 cm große Stücke abschneiden und diese wiederum zu Kugeln formen.
  4. Die ganzen Mandeln halbieren und an jede Teigkugel seitlich je 3 Mandelhälften anbringen.
  5. Dann die Bethmännchen auf das vorbereitete Backblech legen, das übrige Eigelb mit etwas Milch verrühren und das Gebäck damit bestreichen.
  6. Zum Schluss die Teigkugeln im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
65
Fett
4,37 g
Eiweiß
1,87 g
Kohlenhydrate
4,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spundekäs

SPUNDEKÄS

Die Spundekäs ist die hessische Variation des Obazda. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und das Ergebnis herzhaft und lecker.

Sachsenhäuser Schneegestöber

SACHSENHÄUSER SCHNEEGESTÖBER

Das Sachsenhäuser Schneegestöber ist ein herzhafter Aufstrich aus der hessischen Küche und passt perfekt zu einem Glas Wein. Hier das einfache Rezept.

Handkäs-Salat mit Apfel

HANDKÄS-SALAT MIT APFEL

Das Rezept für den Handkäs-Salat mit Apfel ist schnell und einfach umgesetzt. Dieser Salat passt hervorragend zu einer kräftigen Brotzeit.

Hessischer Apfeltraum

HESSISCHER APFELTRAUM

Ein wunderbares Dessert, das sich nach diesem Rezept gut vorbereiten lässt. Der köstliche Hessische Apfeltraum wird seinem Namen gerecht.

Frankfurter Rippchen

FRANKFURTER RIPPCHEN

Frankfurter Rippchen werden in der Region mit herzhaftem Sauerkraut serviert. Das Rezept lässt sich landesweit nachkochen und schmeckt überall gut.

Duckefett

DUCKEFETT

Das Rezept für Duckefett ist sehr einfach und schnell zuzubereiten. In Hessen wird Duckefett zu sehr vielen deftigen Gerichten serviert.

User Kommentare