Birne mit Gorgonzola

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Birnen, klein, reif |
---|---|---|
1 | EL | Zitronensaft |
15 | g | Butter |
3 | EL | Schlagsahne |
80 | g | Gorgonzola |
2 | EL | Walnusskerne, gehackt |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Birnen waschen, halbieren, entkernen und die Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln, damit sie keine braune Farbe annehmen.
- Danach die Butter, die Schlagsahne sowie den Gorgonzola in eine Schüssel geben und mit einem Mixer schaumig rühren.
- Anschließend diese Masse in einen Spritzbeutel füllen und mit einer gezackten Tülle Rosetten auf die Birnenhälften spritzen.
- Zum Schluss die gehackten Nüsse auf die Käserosetten streuen und jeweils 2 Hälften der Birne mit Gorgonzola auf einem Teller anrichten.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben können die Birnenhälften auf Salatblättern serviert werden.
User Kommentare