Birne mit Gorgonzola

Ein leckeres Gericht ist Birne mit Gorgonzola. Nach diesem Rezept ist die Speise schnell und einfach zubereitet.

Birne mit Gorgonzola

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Birnen, klein, reif
1 EL Zitronensaft
15 g Butter
3 EL Schlagsahne
80 g Gorgonzola
2 EL Walnusskerne, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Birnen waschen, halbieren, entkernen und die Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln, damit sie keine braune Farbe annehmen.
  2. Danach die Butter, die Schlagsahne sowie den Gorgonzola in eine Schüssel geben und mit einem Mixer schaumig rühren.
  3. Anschließend diese Masse in einen Spritzbeutel füllen und mit einer gezackten Tülle Rosetten auf die Birnenhälften spritzen.
  4. Zum Schluss die gehackten Nüsse auf die Käserosetten streuen und jeweils 2 Hälften der Birne mit Gorgonzola auf einem Teller anrichten.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben können die Birnenhälften auf Salatblättern serviert werden.

Ähnliche Rezepte

Birnen-Tarte

Birnen-Tarte

Das Rezept für die Birnen-Tarte ist eine leckere Komposition aus würzig, süß und saftig und schmeckt garantiert allen Gästen.

Birnenkuchen

Birnenkuchen

Der Birnenkuchen mit Kakao schmeckt sehr lecker. Ein tolles Rezept für eine Kaffeejause im Herbst.

Birnen mit Gorgonzolacreme

Birnen mit Gorgonzolacreme

Dieses Rezept für Birnen mit Gorgonzolacreme ist in wenigen Arbeitsschritten zubereitet und bietet eine köstliche und anspruchsvolle Vorspeise.

Einfaches Birnenkompott

Einfaches Birnenkompott

Mit frischen Birnen schmeckt dieses Birnenkompott fruchtig und gut. Zudem ist dies nach diesem Rezept im Nu zubereitet.

Weihnachtliches Birnenmus

Weihnachtliches Birnenmus

Das weihnachtliche Birnenmus ist ein gesunder und leichter Abschluss bei einem Festmenü. Das Rezept kann man gut vorbereiten.

Chai-Vanille-Birnen

Chai-Vanille-Birnen

Dieses Rezept für Chai-Vanille-Birnen macht Eindruck. Dabei werden die Birnen in Rotwein und indischem Gewürztee pochiert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte