Birne mit Käsesauce

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Birnen |
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500 | ml | Frittieröl |
20 | g | Mehl, glatt |
Zutaten für die Käsesauce
160 | g | Blauschimmelkäse |
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160 | g | Crème fraîche |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Stk | Birne |
Zutaten für den Backteig
120 | g | Emmentaler, gerieben |
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150 | ml | Weißwein |
160 | g | Mehl, glatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Käsesauce die Birne schälen, Kerngehäuse entfernen, zusammen mit dem Blauschimmelkäse pürieren und dann mit Crème fraîche und Zitronensaft verrühren.
- Für den Backteig das Mehl mit dem Weißwein glatt rühren und mit Zucker sowie mit dem Salz abschmecken. Dann den geriebenen Emmentaler unter den Teig heben.
- Nun das Frittieröl in einer Fritteuse oder tiefen Pfanne auf 180 Grad erhitzen.
- Die Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in dem Mehl wenden, durch den Backteig ziehen und in dem heißen Öl auf beiden Seiten für ein paar Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Die Birnen mit der Käsesauce auf Tellern anrichten und dazu Preiselbeerkompott reichen.
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