Birnen-Himbeer-Dessert

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Birnen, reif |
---|---|---|
200 | g | Himbeeren |
250 | g | Naturjoghurt |
4 | EL | Honig, flüssig |
4 | EL | Pistazienkerne |
1 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Birnen waschen, trocknen, halbieren und den Stiel sowie das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch anschließend in kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen.
- Dann die Himbeeren verlesen, nicht waschen und lediglich matschige Exemplare aussortieren.
- Nun den Joghurt mit dem Honig in einer Schüssel glatt verrühren.
- Die Birnenstücke auf 4 Dessert-Gläser verteilen und mit der Joghurt-Honig-Mischung bedecken.
- Jetzt noch die Pistazienkerne mit einem großen Messer fein hacken.
- Zuletzt die Himbeeren mit der Öffnung nach unten auf den Honig-Joghurt setzen, die gehackten Pistazien aufstreuen und das Birnen-Himbeer-Dessert servieren.
Tipps zum Rezept
Birnen werden aufgrund ihrer Empfindlichkeit unreif geerntet, damit sie unbeschädigit den Transport überstehen. Deshalb den Einkauf rechtzeitig planen, damit die Früchte gegebenenfalls zuhause noch nachreifen können.
Bei Zimmertemperatur reifen Birnen rasch nach. Noch schneller geht es, wenn sie neben Äpfeln platziert werden, die Ethylen abgeben, das den Reifeprozess beschleunigt.
Da auch die Himbeeren sehr empfindlich sind, besser auf das Waschen verzichten. Sie würden dadurch auch an Aroma verlieren.
Werden die Birnenstücke gut mit dem Zitronensaft vermischt, werden sie nicht braun. Dann kann das Dessert auch gut vorbereitet und bis zum Servieren in den Kühlschrank gestellt werden.
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