Birnen in Rotwein
Zutaten für 6 Portionen
| 6 | Stk | Birnen, reif |
|---|---|---|
| 500 | ml | Rotwein, herb |
| 200 | g | Zucker |
| 2 | EL | Honig, flüssig |
| 2 | Stk | Lorbeerblätter |
| 2 | Stk | Nelken |
| 1 | Stg | Zimt |
| 1 | EL | Pfefferkörner, schwarz |
| 2 | Stk | Sternanis |
Zeit
1165 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 1160 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Birnen dünn abschälen, den Stiel jedoch nicht abtrennen.
- Nun die Birnen mit dem Stiel nach oben in einen Topf mit dem Rotwein setzen.
- Im nächsten Schritt den Honig, die Lorbeerblätter, die Nelken als auch die Zimtstange und Sternanis sowie auch die Pfefferkörner mit in den Topf geben und das Ganze kurz aufkochen lassen.
- Danach die Birnen bei mittlerer bis niedriger Hitze 20 Minuten lang ziehen lassen - nicht kochen. Dabei die Flüssigkeit immer wieder über die Birnen gießen, damit die gesamte Frucht (bis auf den Stängel) durchtränkt wird.
- Nachfolgend die Birnen in dem Topf abkühlen lassen und für 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Zuletzt die Gewürze aus der Flüssigkeit entfernen und die Birnen in Rotwein servieren.
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