Birnen in Rotwein

Diese köstlichen Birnen in Rotwein sind eine ganz spezielle Delikatesse, die man einen Tag vor dem Servieren zubereiten sollte.

Birnen in Rotwein Foto etorres69 / Depositphotos

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Zutaten für 6 Portionen

6 Stk Birnen, reif
500 ml Rotwein, herb
200 g Zucker
2 EL Honig, flüssig
2 Stk Lorbeerblätter
2 Stk Nelken
1 Stg Zimt
1 EL Pfefferkörner, schwarz
2 Stk Sternanis

Zeit

1165 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 1160 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Birnen dünn abschälen, den Stiel jedoch nicht abtrennen.
  2. Nun die Birnen mit dem Stiel nach oben in einen Topf mit dem Rotwein setzen.
  3. Im nächsten Schritt den Honig, die Lorbeerblätter, die Nelken als auch die Zimtstange und Sternanis sowie auch die Pfefferkörner mit in den Topf geben und das Ganze kurz aufkochen lassen.
  4. Danach die Birnen bei mittlerer bis niedriger Hitze 20 Minuten lang ziehen lassen - nicht kochen. Dabei die Flüssigkeit immer wieder über die Birnen gießen, damit die gesamte Frucht (bis auf den Stängel) durchtränkt wird.
  5. Nachfolgend die Birnen in dem Topf abkühlen lassen und für 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  6. Zuletzt die Gewürze aus der Flüssigkeit entfernen und die Birnen in Rotwein servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
286
Fett
0,66 g
Eiweiß
1,38 g
Kohlenhydrate
54,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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