Birnen mit Blauschimmelkäse-Füllung

Ob als warme Vorspeise oder als köstliche Beilage - Das Rezept für die Birnen mit Blauschimmelkäse-Füllung ist perfekt für Genießer.

Birnen mit Blauschimmelkäse-Füllung Foto funkybg / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

Zeit

43 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen.
  2. Hiernach die Birnen waschen, trocken tupfen und das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen.
  3. Nun den Blauschimmelkäse in kleine Stücke schneiden und in die Birnen füllen.
  4. Danach die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett 3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
  5. Anschließend den Honig, die Butter, den Zimt als auch das Muskat in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze erwärmen und zu einer glatten Sauce verrühren.
  6. Daraufhin die Birnen in eine Auflaufform setzen und mit der Honig-Butter-Sauce übergießen.
  7. Im nächsten Schritt das Ganze circa 20 Minuten im Backofen backen, bis die Birnen weich sind.
  8. Zuletzt die Birnen mit Blauschimmelkäse-Füllung mit den gerösteten Walnüssen bestreuen und heiß oder lauwarm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
489
Fett
27,25 g
Eiweiß
21,49 g
Kohlenhydrate
41,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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