Birnen mit Blauschimmelkäse-Füllung

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Birnen, weich |
---|---|---|
100 | g | Walnusskerne |
200 | g | Blauschimmelkäse |
4 | EL | Honig, flüssig |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
Kategorien
Zeit
43 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen.
- Hiernach die Birnen waschen, trocken tupfen und das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen.
- Nun den Blauschimmelkäse in kleine Stücke schneiden und in die Birnen füllen.
- Danach die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett 3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Anschließend den Honig, die Butter, den Zimt als auch das Muskat in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze erwärmen und zu einer glatten Sauce verrühren.
- Daraufhin die Birnen in eine Auflaufform setzen und mit der Honig-Butter-Sauce übergießen.
- Im nächsten Schritt das Ganze circa 20 Minuten im Backofen backen, bis die Birnen weich sind.
- Zuletzt die Birnen mit Blauschimmelkäse-Füllung mit den gerösteten Walnüssen bestreuen und heiß oder lauwarm servieren.
User Kommentare