Birnen mit Karamellsauce

Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen.
- Die Birnen schälen und die Stiele mit Alufolie umwickeln.
- Nun das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vier Esslöffel Zucker darin unter ständigem Rühren auflösen, bis ein Karamellsirup entsteht.
- Als Nächstes die Birnen in eine Auflaufform geben, den Sirup darübergießen und alles mit der Butter bedecken.
- Anschließend die Birnen für 30 Minuten auf der oberen Schiene im vorgeheizten Backofen backen.
- Zuletzt die Birnen mit der Karamellsauce aus dem Ofen nehmen, mit dem restlichen Zucker bestreuen und für weitere 10 Minuten im Backofen erwärmen.
User Kommentare