Birnen mit Karamellsauce

Diese köstlichen Birnen mit Karamellsauce zergehen auf der Zunge. Mit diesem Rezept lässt sich das köstliche Dessert ganz einfach zubereiten.

Birnen mit Karamellsauce

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Birnen
2 EL Butter
5 EL Zucker
500 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen.
  2. Die Birnen schälen und die Stiele mit Alufolie umwickeln.
  3. Nun das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vier Esslöffel Zucker darin unter ständigem Rühren auflösen, bis ein Karamellsirup entsteht.
  4. Als Nächstes die Birnen in eine Auflaufform geben, den Sirup darübergießen und alles mit der Butter bedecken.
  5. Anschließend die Birnen für 30 Minuten auf der oberen Schiene im vorgeheizten Backofen backen.
  6. Zuletzt die Birnen mit der Karamellsauce aus dem Ofen nehmen, mit dem restlichen Zucker bestreuen und für weitere 10 Minuten im Backofen erwärmen.

Ähnliche Rezepte

Birnen-Tarte

Birnen-Tarte

Das Rezept für die Birnen-Tarte ist eine leckere Komposition aus würzig, süß und saftig und schmeckt garantiert allen Gästen.

Einfaches Birnenkompott

Einfaches Birnenkompott

Mit frischen Birnen schmeckt dieses Birnenkompott fruchtig und gut. Zudem ist dies nach diesem Rezept im Nu zubereitet.

Birnenkuchen

Birnenkuchen

Der Birnenkuchen mit Kakao schmeckt sehr lecker. Ein tolles Rezept für eine Kaffeejause im Herbst.

Birnen mit Gorgonzolacreme

Birnen mit Gorgonzolacreme

Dieses Rezept für Birnen mit Gorgonzolacreme ist in wenigen Arbeitsschritten zubereitet und bietet eine köstliche und anspruchsvolle Vorspeise.

Weihnachtliches Birnenmus

Weihnachtliches Birnenmus

Das weihnachtliche Birnenmus ist ein gesunder und leichter Abschluss bei einem Festmenü. Das Rezept kann man gut vorbereiten.

Birnendessert

Birnendessert

Das Rezept für das Birnendessert ist schnell zubereitet und begeistert Gäste wie Familie.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte