Birnen mit Karamellsauce

Diese köstlichen Birnen mit Karamellsauce zergehen auf der Zunge. Mit diesem Rezept lässt sich das köstliche Dessert ganz einfach nachkochen.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Birnen
2 EL Butter
5 EL Zucker
500 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen.
  2. Hiernach die Birnen schälen und die Stiele mit Alufolie umwickeln.
  3. Nun vier Esslöffel Zucker unter ständigem Rühren in einem Topf mit kochendem Wasser auflösen, bis ein Karalmellsirup entsteht.
  4. Als Nächstes die Birnen in die Auflaufform geben, den Sirup darübergießen und alles mit einigen Butterflocken bedecken.
  5. Hiernach auf der oberen Schiene 30 Minuten im Backofen backen.
  6. Zuletzt die Birnen mit der Karamellsauce aus dem Ofen nehmen, mit dem restlichen Zucker bestreuen und für weitere 10 Minuten im Backofen erwärmen.

Ähnliche Rezepte

Einfaches Birnenkompott

Einfaches Birnenkompott

Mit frischen Birnen schmeckt dieses Birnenkompott fruchtig und gut. Zudem ist dies nach diesem Rezept im Nu zubereitet.

Birnendessert

Birnendessert

Das Rezept für das Birnendessert ist schnell zubereitet und begeistert Gäste wie Familie.

Birnenkuchen

Birnenkuchen

Der Birnenkuchen mit Kakao schmeckt sehr lecker. Ein tolles Rezept für eine Kaffeejause im Herbst.

Birnen mit Gorgonzolacreme

Birnen mit Gorgonzolacreme

Dieses Rezept für Birnen mit Gorgonzolacreme ist in wenigen Arbeitsschritten zubereitet und bietet eine köstliche und anspruchsvolle Vorspeise.

Weihnachtliches Birnenmus

Weihnachtliches Birnenmus

Das weihnachtliche Birnenmus ist ein gesunder und leichter Abschluss bei einem Festmenü. Das Rezept kann man gut vorbereiten.

Birnensalat mit Fenchel

Birnensalat mit Fenchel

Dieser köstliche Salat vereint den süßen Geschmack von Birnen mit der milden Würze von Fenchel und ist dabei auch noch total gesund.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte