Birnenauflauf

Dieser fruchtige Birnenauflauf passt zu vielen Gelegenheiten und ist schnell gemacht. Hier das einfache Rezept.

Birnenauflauf

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Birnen, reif
200 ml Weißwein
160 g Paniermehl
1 TL Zimt, gemahlen
2 EL Butter, zum Fetten
5 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform mit der Butter befetten und mit einem Esslöffel Paniermehl ausstreuen.
  2. Nun die Birnen schälen, halbieren, entkernen und in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
  3. Anschließend eine Lage Birnen in die Auflaufform geben und diese mit etwas Paniermehl, Zucker als auch Zimt bestreuen - den Vorgang so lange wiederholen bis Birnen, Zucker sowie Paniermehl aufgebraucht sind und mit dem Zucker abschließen.
  4. Als Nächstes den Weißwein gleichmäßig über die Zutaten gießen und den Birnenauflauf für 25-30 Minuten im Backofen backen.

Ähnliche Rezepte

Überbackene Tortellini

Überbackene Tortellini

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

Schneller Gemüseauflauf

Schneller Gemüseauflauf

Bei diesem schnellen und vegetarischen Rezept für einen schmackhaften Gemüseauflauf greift jeder gerne zu.

Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf

Ein herzhafter Sauerkrautauflauf mit Kartoffelbrei, Sauerkraut und Mettwürstchen ist genau das Richtige in der kalten Jahreszeit.

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Dieser köstliche Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln schmeckt einfach himmlisch. Zudem ist dieses Rezept einfach in der Zubereitung.

Brokkoli-Feta-Auflauf

Brokkoli-Feta-Auflauf

Dieser gesunde Brokkoli-Feta-Auflauf ist schnell zubereitet. Hier das einfache Rezept für gesunden Genuss.

Auflauf mit Gemüse

Auflauf mit Gemüse

Der Auflauf mit Gemüse ist einfach in der Zubereitung, gesund und schmeckt hervorragend.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte