Birnenauflauf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Birnen, reif |
---|---|---|
200 | ml | Weißwein |
160 | g | Paniermehl |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
5 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform mit der Butter befetten und mit einem Esslöffel Paniermehl ausstreuen.
- Nun die Birnen schälen, halbieren, entkernen und in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
- Anschließend eine Lage Birnen in die Auflaufform geben und diese mit etwas Paniermehl, Zucker als auch Zimt bestreuen - den Vorgang so lange wiederholen bis Birnen, Zucker sowie Paniermehl aufgebraucht sind und mit dem Zucker abschließen.
- Als Nächstes den Weißwein gleichmäßig über die Zutaten gießen und den Birnenauflauf für 25-30 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare