Birnenauflauf

Dieser fruchtige Birnenauflauf passt zu vielen Gelegenheiten und ist schnell gemacht. Hier das einfache Rezept.

Birnenauflauf Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Birnen, reif
200 ml Weißwein
160 g Paniermehl
1 TL Zimt, gemahlen
2 EL Butter, zum Fetten
5 EL Zucker

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform mit der Butter befetten und mit einem Esslöffel Paniermehl ausstreuen.
  2. Nun die Birnen schälen, halbieren, entkernen und in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
  3. Anschließend eine Lage Birnen in die Auflaufform geben und diese mit etwas Paniermehl, Zucker als auch Zimt bestreuen - den Vorgang so lange wiederholen bis Birnen, Zucker sowie Paniermehl aufgebraucht sind und mit dem Zucker abschließen.
  4. Als Nächstes den Weißwein gleichmäßig über die Zutaten gießen und den Birnenauflauf für 25-30 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
332
Fett
5,44 g
Eiweiß
4,09 g
Kohlenhydrate
58,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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